教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县税务局以党建为统领发挥“两个作用”促税收工作新发展

2018-11-19 15:03:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗青山 评论:0 点击:

核心提示:神池县税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党建为统领,进一步强化党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,使党建在保稳定、促改革、求发展方面起到了积极的效果。

  忻州网讯 神池县税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党建为统领,进一步强化党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,使党建在保稳定、促改革、求发展方面起到了积极的效果。

  一、强化组织建设充分发挥党组织的战斗堡垒作用

  神池县税务局从压实主体责任、加强基层党组织建设、抓好思想政治工作、统筹兼顾抓好税收工作、严明党的纪律规矩等五个方面抓党的建设,在全系统深入广泛地开展了“六个一”活动,即讲好一堂党课、开好一场民主生活会、一场专题组织生活会、过好一次主题党日活动、开展一次谈心活动、召开一次新任股(室)分局领导座谈会。在活动过程中,局党委成员认真准备、积极发言,总结了自己在工作中存在的缺点和不足,提出了整改措施,一人发言、众人帮,使民主生活会开得有声有色,起到了良好的效果。局领导以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。党委成员和7个支部书记分别讲授了专题党课。组织开展了“参观毛主席路居纪念馆,接受红色再教育”、“走进帮扶村,扶贫济困送温暖”等主题党日活动。县局党委书记与班子成员及每一位股(所)长、分局局长谈心,党委成员和分管单位的干部、职工谈心,使每一位干部职工深深感到了组织的温暖,认识到自己在改革中的重大责任。从而,激发了他们积极参予改革、为税收事业奉献终身的决心和信心。通过开展各种形式的党内生活,深入学习了习近平总书记关于党和国家机构改革的重要讲话精神,以及税务总局、省、市税务局关于税务机构改革的工作要求,教育引导广大干部职工进一步提升政治站位,凝聚思想共识,营造了拥护改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

  二、培养党建骨干充分发挥党员的先锋模范带头作用

  近年来,神池国税、地税有针对性地把优秀党员培养成税收领军人才和党建业务骨干,涌现出一大批听党指挥、团结奋进的党员队伍。在机构改革中,广大党员干部顾大局、识大体,以党的利益为重,以实际行动维护改革,他们不计个人得失,坚决服从组织安排,充分展示了共产党员的博大胸怀、党和人民利益高于一切的宗旨。在工作中,全体党员干部工作任劳任怨、加班加点、主动担当、认真负责、充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用。在他们的带动下,全局干部、职工充分发扬税务精神,心往一处想,劲往一处使,使改革取得了圆满成功,各项工作得到了稳步发展。

  “要不断加强党的领导,加大党建工作力度,并以此为统领,推进各项工作顺利开展”局党委书记冀卫国表示,今后要进一步以党建引领税收工作,将党的领导贯穿到税收工作的各个方面,以党建凝聚人心,以改革推动工作,确保改革工作和税收工作“两不误、两促进”。

相关热词搜索:神池 税务 促税 新发展

上一篇:国家税务总局忻州市税务局第一次妇女代表大会胜利召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜