教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省打击传销考评组督查考核忻州市打传工作

2018-01-11 09:16:44 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:1月5日下午,省打传考评组一行7人来到忻州对忻州市打击传销工作进行考评,副市长安书田出席会议并讲话,市工商局党组书记、局长邵文生主持会议并代表市打击传销领导组对全市打传工作进行详尽汇报。

  忻州网讯 1月5日下午,省打传考评组一行7人来到忻州对忻州市打击传销工作进行考评,副市长安书田出席会议并讲话,市工商局党组书记、局长邵文生主持会议并代表市打击传销领导组对全市打传工作进行详尽汇报。市中级人民法院、市人民检察院、市委宣传部等23家成员单位相关负责人参加了考评会。

  会上安市长首先向考评组介绍了忻州概况、忻州近年来经济社会发展情况、2017年全市打击传销总体态势,他指出忻州坚持把打击传销工作作为全市建设“平安忻州”、“和谐忻州”的一项重大民生工程,由部门主导上升为政府主导,纳入到社会治安综合治理范畴。由综治委统一指挥、统一部署、统一检查、统一考评,形成强有力的组织领导体系。紧紧围绕保发展、保民生、保稳定的工作大局,坚持“打、防、控、管”的思路,全面整合执法资源,紧紧抓住关键环节,着力加强长效监管,在全市范围内构建一张监管网络,让打击传销工作深入推进,目前取得了阶段性成效。

  邵文生局长在汇报中指出,今年我市开展了三次专项行动,分别是:打击“拉人头”式传销、打击网络传销、打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治的行动,切实加强情报研判、线索核查、治安巡查、打击遣散等工作举措,全力捣窝点、破大案、抓骨干,保持了打击传销的高

  压态势。我市坚守舆论宣传阵地,组织开展了多种形式的宣传教育活动。全市工商系统深入到各大中专院校开展了8次“防止传销进校园”大型宣传活动,市工商局专门策划制作了“远离传销守护幸福”打击传销公益广告,利用“3.15消费者权益保护日”和“12.4国家法制宣传日”在日月广场组织两次大型宣传教育活动,充分利用报纸、电视、微信公众号等重点媒体开辟打传专栏,使市民深刻认识传销活动的违法犯罪本质及其欺骗性和危害性,切实提高识别能力,增强防范意识,自觉抵制和举报传销活动。

  省打传考评组认真听取汇报并对照省打击传销领导组制定的2017年度打传考评细则进行了细致全面精准的打分考核。考评组对我市打击传销工作予以肯定,同时指出由于传销活动的欺骗性、隐蔽性、流动性、对抗性比较强,活动组织比较严密,应该继续保持高压严打态势,做到传销露头就打,坚决把传销行为消灭在萌芽之中,持续推动全市打传工作的深入开展。 

相关热词搜索:山西 打击传销 考核 忻州

上一篇:忻州市工商局打击传销宣传进校园
下一篇:忻州市安全生产责任制考核组对市工商局安全生产工作进行考核

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜