教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市安全生产责任制考核组对市工商局安全生产工作进行考核

2018-01-17 16:25:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:1月12日,忻州市安全生产责任制考核组一行五人来到市工商局,通过听取工作情况汇报和查阅相关资料的形式,对市工商局2017年度的安全生产工作进行考核。

  忻州网讯 1月12日,忻州市安全生产责任制考核组一行五人来到市工商局,通过听取工作情况汇报和查阅相关资料的形式,对市工商局2017年度的安全生产工作进行考核。市工商局党组书记、局长邵文生主持会议,市局调研员雷建兵就2017年市工商局安全生产工作进行全面汇报,市局调研员孙建国参加会议。

  雷建兵在汇报中指出,2017年忻州市工商局坚持“安全发展、风险预控、系统管理”的工作方针,以“抓落实”为主题,以安全生产“4438”工作机制为抓手,以风险预控和隐患管理为重点,切实抓好安全生产各项工作的落实,努力实现“坚决杜绝重特大事故、有效遏制较大事故、着力减少一般事故”的工作目标。主要从以下七个方面“下功夫”:一是在“组织”上下功夫,进一步强化安全生产责任制。二是在“登记”上下功夫,严格把好安全生产市场准入关。三是在“引导”上下功夫,进一步强化安全生产宣传教育。四是在“预防”上下功夫,进一步强化安全生产隐患排查治理。五是在“执法”上下功夫,严厉打击安全生产违法行为。六是在“督促与检查”上下功夫。七是在“保障”上下功夫,进一步强化监管能力和应急处置能力建设。

  邵文生局长对2017年市工商局安全生产工作中的亮点工作进行总结,他指出,一是今年市工商局对安全生产工作安排部署要比往年早,突出重点,强化意识。二是市场监管范围宽,与相关部门间加强协作,形成合力。三是监管覆盖面广,全系统对安全生产监管到位,严格把关。四是查处力度大,今年市工商局在查无照专项执法行动和成品油市场专项行动中表现突出,获得了市政府领导和省局领导的一致好评。五是专项执法行动快、狠、准,及时消除安全隐患,全年市工商局所监管市场主体无重特大安全事故发生。

  考核组认为,市工商局领导班子高度重视安全生产工作,认真贯彻落实国务院、省、市关于安全生产工作的一系列指示精神,按照市委、市政府关于安全生产的工作要求和部署,认真开展安全监管工作,取得了明显成效。在2018年要继续牢固树立安全发展理念,认真履行职责,严格落实安全生产责任制,切实承担起本部门职责范围内的安全生产监管责任,深入把安全生产各项工作抓细、抓实、抓好。确保安全生产工作落到实处。

相关热词搜索:忻州市 安全 生产 责任制 工商局

上一篇:山西省打击传销考评组督查考核忻州市打传工作
下一篇:忻府工商分局加强节前消费品市场监管

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜