教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局召开全市工作会议

2018-02-09 10:13:58 来源: 忻州网 作者:本网通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:2月5日,忻州市工商和市场监管工作会议在市局五楼会议室召开。副市长安书田作出专门批示。

  忻州网讯 2月5日,忻州市工商和市场监管工作会议在市局五楼会议室召开。副市长安书田作出专门批示,市工商局党组书记、局长邵文生作工作报告,调研员雷建兵主持会议,局班子成员范卫国,张建国,市纪委监委驻局纪检组长李静茹,马变梅,总会计师闫永勤,调研员张建国出席会议。各县(市)区、五台山管委会工商和市场监管局主要负责人和办公室主任参加会议。

  安书田副市长在批示中充分肯定全市工商和市场监管部门取得的成绩。他指出,2017年,全市工商工作在邵文生局长的带领下取得了很好的成绩,一年来,全力推进“放管服效”改革,着力提升投资营商环境,市场主体增长百分之十八,为全市经济和社会发展提供了动力,得到了省工商局和市委、市政府的肯定。他强调,新的一年,全市工商和市场监管部门要全面贯彻党的十九大精神,贯彻省“两会”精神,按照市委、市政府的要求,不断深化商事制度改革,加强事中事后监管,全力打造“六最”营商环境,激活市场活力,为忻州经济社会发展谱写新的篇章!

  邵文生局长指出,2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市工商和市场监管部门认真贯彻落实市委、市政府和省工商局决策部署,按照“放管服效”改革要求,深入推进商事制度改革、加强事中事后监管、强化市场监管执法、加大消费维权力度、坚持全面从严治党、加强干部队伍建设、服务全市工作大局,围绕中心,服务大局,突出重点,攻坚克难,以“功成不必在我,但求无愧我心”的精神奋力争先,坚持“法治、为民、服务、效能、诚信、廉洁”的行政理念,倡导“吃苦吃亏、奉公奉献”的工作理念,践行“涵养德行、立德树人”的做人理念,全面完成了全年工作目标任务。

  邵文生局长强调,全市工商和市场监管部门要统一思想、坚定信心,准确把握新时代工商和市场监管的方向和任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和市委、市政府对今年经济工作的部署上来。一是要认清形势,把握趋势,自觉适应工商职能的转变。二是要理清思路,转变观念,寓管理于服务之中,增强做好服务的自觉性。三是要积极探索,不断创新工作的思路和方式。四是要依法行政,有效提升监管能力和水平。五是要切实加强队伍自身建设,打造促进本地转型发展的一流队伍。

  邵文生局长要求,2018年,全市工商和市场监管部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委经济工作会议和全省工商和市场监管工作会议要求,坚持新发展理念,坚持供改和综改相结合,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,围绕“1661”发展战略,打造“六最”营商环境,落实商事制度改革措施,推动市场监管改革创新,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为促进我市经济社会持续健康发展提供持久动力。

  雷建兵为贯彻落实本次会议精神,要求全市工商和市场监管部门要及时向当地党委、政府领导汇报会议情况,积极争取党委、政府支持,要及时组织全体干部学习安书田副市长重要批示和邵文生局长工作报告精神,紧扣“三大目标”“三个环境”深入领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议确定的目标任务上来;要联系实际,深化问题导向,尽快形成贯彻会议精神的思路举措,抓好任务落实,确保工作取得实效;要认真梳理隐患,进一步做好春节期间市场监管、安全维稳、消费维权、应急值守等工作,努力营造公平有序的节日市场环境和安全放心的消费环境。

  市工商局机关全体公务员,协(学)会中心相关负责人参加了会议。

相关热词搜索:忻州 工商 全市 工作 会议

上一篇:忻州市工商局门户网站集约化实现信息资源共享
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜