教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州工商重拳出击 三日内端掉两个传销窝点

2018-03-01 16:58:40 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:忻州市工商局为进一步维护市场经济秩序和社会稳定、促进忻州经济社会全面持续和谐发展,近日与市公安局直属分局联合行动,重拳出击一举端掉两个以销售“汉美”化妆品为幌子,利用“拉人头”的方式诱骗受害者缴纳入门费的传销窝点,遣散涉嫌传销人员19人,正在调查的2人。


网络配图

  忻州网讯 在全国即将召开“两会”之际,忻州市工商局为进一步维护市场经济秩序和社会稳定、促进忻州经济社会全面持续和谐发展,近日与市公安局直属分局联合行动,重拳出击一举端掉两个以销售“汉美”化妆品为幌子,利用“拉人头”的方式诱骗受害者缴纳入门费的传销窝点,遣散涉嫌传销人员19人,正在调查的2人。

  经调查,21名传销人员中19男2女,年龄最大的52岁,最小的只有18岁,分别来自湖南、湖北、四川、陕西、河南等地,通过网上找工作或被亲戚、朋友、同学拉拢进来,每天在出租屋内听课、打扑克、聊天 。现场找到传销人员发展会员签订的协议和记录传销人员姓名、住址、社会关系等信息的笔记本和相关资料。没有找到任何传销产品。执法人员对涉嫌传销人员做现场笔录,并对查获的笔记本、电话本、传销资料以及涉嫌传销人员的银行卡、手机等物品进行登记保管。

  工商局经检支队负责人提醒广大市民,一是要增强守法意识和防范意识,不要轻信他人诱导,更不要眼红高额回报,切勿加入传销组织;二是如果发现亲友加入传销组织,在劝告无果的情况下向工商局投诉举报热线12315和公安局110进行求助;三是要认识到为传销活动提供场所是违法行为,若有房屋出租,要对房屋租住人员身份进行核查登记,一旦发现有租住者疑似进行传销活动,应及时向当地工商机关、公安机关举报。

相关热词搜索:忻州 工商局 传销 违法

上一篇:忻州端掉一传销窝点 12名传销人员被遣散
下一篇:忻州12315中心发布春节期间消费投诉情况 服装鞋帽投诉成热点

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜