教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府工商分局召开助推脱贫攻坚之建设美丽下柏色村动员大会

2018-03-28 14:01:07 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:3月27日上午,忻府工商分局在东会议室召开助推脱贫攻坚之建设美丽下柏色村动员大会。参会人员为忻府工商分局全体干部职工,忻府区阳坡乡党委书记郭亮明应邀也参加了会议。

  忻州网讯 3月27日上午,忻府工商分局在东会议室召开助推脱贫攻坚之建设美丽下柏色村动员大会。参会人员为忻府工商分局全体干部职工,忻府区阳坡乡党委书记郭亮明应邀也参加了会议。

  根据区委、区政府关于美丽乡村建设的工作部署,阳坡乡下柏色村作为忻府工商分局的扶贫点,它的脱贫、建设成了忻府工商分局领导心中的头等大事。为了促进该村经济发展,改变村容、村貌,使下柏色村成为环境优美、生态文明、公共服务完善的美丽新下柏色村,该局领导班子经过多次开会研究,去周边做的好的农村进行参观取经,结合下柏色村的实际情况,制定出台了《忻州市工商局忻府分局关于助推脱贫攻坚之建设美丽下柏色村的实施方案》。为将此项工作做实做好,该局成立了脱贫攻坚建设美丽下柏色村工作组,赵引平局长任组长,下设了墙体版面设计组、扶贫政策宣传组、规划设施工作组,将清除垃圾、打扫卫生、墙体粉刷、版面制作、路面整治、植树等项工作都分工到位,为全力做好“环境治理、民居改造、设施配套、服务提升”四期重点工作提供了组织保障和人力保障。

  会上,刘金泉副局长宣读了《忻州市工商局忻府分局关于助推脱贫攻坚之建设美丽下柏色村的实施方案》,并就有关事项进行了说明。赵引平局长作了动员讲话,强调了助推下柏色村脱贫攻的目标任务,要求广大干部职工群策群力,共同建设美丽下柏色村。阳坡乡党委书记郭亮明介绍了阳坡乡及下柏色村的脱贫攻坚情况,目前存在的问题和今后的目标任务。动员会的召开使该局广大干部职工明白了帮助下柏色村脱贫攻坚任务是一项综合复杂的系统工程,进一步增强了建设美丽下柏色村任务的使命感和责任感。

  按照方案的安排,从3月29日至5月30日,该局将在下柏色村美丽乡村建设中开展以清运垃圾、铲除杂草、挪走柴堆、清扫路面、刷白树木、拆除临建为内容的环境治理,引导现有住宅改造提升、加强文化历史和红色遗址保护、加强村民活动中心建设、加强文化设施建设,旨在使下柏色村真正成为干净整洁、基础设施完善、村落庭院绿化、能保持文化特色和田园风光的美丽乡村。

相关热词搜索:忻府区 工商局 脱贫攻坚 下柏色村

上一篇:忻府工商分局开展隆重纪念“3.15国际消费者权益日”活动
下一篇:忻州市工商局发布家庭装修消费警示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜