教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局发布家庭装修消费警示

2018-03-29 14:37:56 来源: 忻州网 作者:忻州市工商局 评论:0 点击:

核心提示:近日来,消费者对家庭装修装饰服务的消费投诉日益增多。在此,忻州市工商局12315投诉举报中心提醒广大消费者:一、慎选装修公司。二、慎签装修合同。三、紧盯装修现场。

  忻州网讯 近日来,消费者对家庭装修装饰服务的消费投诉日益增多。在此,忻州市工商局12315投诉举报中心提醒广大消费者:

  一、慎选装修公司。消费者在选择装修装饰服务商家时,应“货比三家”,尽量选择证照齐全、具有装修资质,并有一定口碑的经营单位。选取正规的家装公司,不仅装修质量相对有保证,而且如若发生纠纷,能够得到及时处理,维权有保障。同时在比较选择时,不能一味追求低价,要特别警惕个别商家设置“低价陷阱”,以低价套餐、限时活动等宣传手段引导消费者下订单,导致装修质量差,产生纠纷。消费者要树立理性消费的观念,记住“天上永远不会掉馅饼”,不要贪图小便宜,时刻防范虚假宣传。

  二、慎签装修合同。在签订合同时,首先要仔细阅读合同条款,谨防合同中存在排除消费者权益的格式条款或霸王条款;其次,要仔细核对装修材料的名称、品牌、规格、数量,发现有出入时要及时向商家提出,同时要与商家约定按时提供购买装修材料的发票或收款票据;第三,在合同中要明确装修流程的环节期限,每一个工序都应在双方的约定时间范畴内完成验收;最后,要在合同内写明违约处置方式,明确责任承担或者赔偿解决的方案,以此约束施工过程中延误时间、装修质量低下等问题。

  三、紧盯装修现场。大多数消费者认为,与商家签了合同,交了钱就可高枕无忧,坐等收房了,其实不然。在家庭装修过程中,装修现场是问题暴露最多的一环。许多前来投诉的消费者,基本都是因为其过分信任装修公司,忽略了对装修现场的把控,以至于到交房的时候才发现整间新房到处都是问题。而此时,对装修质量的鉴定或是对装修现场进行取证,都已存在极大难度。在装修过程中要盯牢商家施工现场,仔细检查其使用的装修材料等情况是否符合合同约定,发现问题要第一时间拍照取证,固定线索,向商家反映,协商解决。如双方协商不成,要及时向工商部门投诉。

相关热词搜索:忻州 工商 消费警示 家装

上一篇:忻府工商分局召开助推脱贫攻坚之建设美丽下柏色村动员大会
下一篇:忻府工商分局召开“红盾护农安排部署”动员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜