教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府工商分局开展2018年度对经营者的首次双随机抽查

2018-04-10 10:32:38 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋文慧 评论:0 点击:

核心提示:从3月28日起,忻府工商分局开始了2018年度的首次“双随机”抽查工作。此次抽查的对象是辖区内典当行业、通信行业、保险行业。

  忻州网讯 从3月28日起,忻府工商分局开始了2018年度的首次“双随机”抽查工作。此次抽查的对象是辖区内典当行业、通信行业、保险行业。63名执法人员将在4月12日前陆续对94户企业进行全面检查。根据《山西省工商局“双随机一公开”监管工作实施细则(试行)》,该局通过协同监管平台“双随机”模块按100%的比例随机匹配市场主体与执法检查人员形成检查任务,以两人为一组开展抽查工作。

  执法人员按照“全面进行工商各业务部门联合抽查,对同一市场主体的多个检查事项应一次性完成”的要求,根据国家工商总局关于公布随机抽查事项清单,实行对企业“一次检查、全面体检”。在检查中,采取实地核查为主,书面检查为辅的方式,检查内容将参照国家工商总局随机抽查事项清单逐一进行,共12类40项,包括:直销违法行为检查,流通领域商品质量检查,侵害消费者权益行为检查,拍卖活动经营资格检查,为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务的检查,未经许可擅自设立文物商店等违法行为的检查,公示信息抽查,登记事项检查,年度报告检查,广告违法行为检查,商标违法行为检查,奥林匹克标志、特殊标志等标志违法使用行为的检查。

相关热词搜索:忻府区 工商局 抽查 经营

上一篇:忻府工商分局对典当、通信、保险行业实施双随机抽查
下一篇:忻州市工商局约谈某网络交易平台

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜