教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局约谈企业年报工作落实不力单位

2018-06-07 18:49:41 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:6月7日上午,忻州市工商局对企业年报工作落实不力的两家县级工商(市场监管)局进行了行政约谈。两家单位对抓紧做好年报公示工作做了详细汇报,表态一定要迎难赶上,坚决完成市局确定的年报公示率目标。

  忻州网讯 6月7日上午,忻州市工商局对企业年报工作落实不力的两家县级工商(市场监管)局进行了行政约谈。两家单位对抓紧做好年报公示工作做了详细汇报,表态一定要迎难赶上,坚决完成市局确定的年报公示率目标。
  根据相关规定,今年6月30日前,企业应通过国家企业信用信息公示系统报送2017年度企业年度报告,并向社会进行公示。企业如不按时报送年度报告,会被列入经营异常名录。
  今年企业年报公示工作已渐入尾声,市工商局继续全方位开展企业年报工作宣传督导,通过各种媒体强化宣传,提高年报知晓率。充分利用电视台、报纸、手机报、手机短信、LED显示屏、工商门户网站及政府网站等开展全方位、多角度、多层次宣传《企业信息公示暂行条例》及相关配套规章,引导市场主体及时、准确报送年报公示信息。同时在全市系统全面推行年报公示指导服务、入驻上门回访服务、重点企业联系服务等措施,通过现场培训、指导答疑,加强后续指导,引导市场主体形成主动报送年报的自觉性。 市工商局还建立局机关科室包企业的工作责任制,对企业年报工作排名靠后的县级工商部门分管领导进行约谈,在系统内按月、按旬、按周逐步加大对各地企业年报工作进度的通报频次,全系统形成齐抓共管、层层落实的良好工作格局,力促年报工作有序推进。
 

相关热词搜索:

上一篇:忻府工商分局开展2018年农资质量抽检工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜