教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局为高中考保驾 为考生助力

2018-06-10 09:44:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:高中考期间,为给广大考生创造一个安全、和谐的高中考环境,忻州市工商局采取多种措施开展专项行动,极力营造良好的高考环境。全市系统在检查经营户当中未发现销售作弊器材、假冒伪劣文具用品或其他违法行为。

  忻州网讯 高中考期间,为给广大考生创造一个安全、和谐的高中考环境,忻州市工商局采取多种措施开展专项行动,极力营造良好的高考环境。全市系统在检查经营户当中未发现销售作弊器材、假冒伪劣文具用品或其他违法行为。

  一是加强文具市场监管,确保考试用品安全。对辖区内超市、文具用品店、涉及销售高考的用品市场进行拉网式大检查,查文具用品经营者是否持照、亮照经营,看是否存在无照经营情况。同时提醒广大考生从正规渠道购买产品并索要购物凭证,防止不合格文具用品影响考生临场发挥,确保考生放心消费。

  二是加强虚假违法广告整治,确保招生阳光公平。针对高考前各类花样繁多、虚实难辨的招生广告接踵而至的现象,加强招生广告整治,保障涉考广告市场有序。提高考生防范意识,对在执法检查中发现的虚假招生广告信息,及时在新闻媒体进行公布,维护考生权益。

  三是加强高科技作弊器材监管,确保考试环境公正。配合公安等部门,对辖区内涉及电子通讯产品经营的商户进行全面排查,确保考生竞争公平。

  四是部门间协调配合,确保考试环境安静。积极与教育、公安、文化、食药监等有关部门紧密配合,督促学校及考场周边商户严格自律经营,为考生营造安静的考试环境。

  五是加强12315渠道畅通,确保权益维护到位。充分发挥12315申诉举报网络作用,对反映影响校园和考场周边环境的违法行为,建立快速反应的消费维权机制,确保件件有着落、事事有回应。同时提醒消费者发现销售不合格商品立即向工商部门举报,提高消费者维权意识,帮助其维护合法权益。

相关热词搜索:忻州市 工商局 考生

上一篇:忻州市工商局约谈企业年报工作落实不力单位
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜