教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局多措并举开展创建全国文明城市创建工作

2018-07-06 09:29:30 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:按照忻州市委市政府创建全国文明城市工作部署安排,忻州市工商局认真贯彻落实全市创建全国文明城市推进会议精神,积极履行工商部门创建职责,严格责任,完善措施,强化督导,五举措全面启动市工商局全国文明城市创建各项工作,确保全面完成创建任务。

  忻州网讯 (通讯员:王悦)按照忻州市委市政府创建全国文明城市工作部署安排,忻州市工商局认真贯彻落实全市创建全国文明城市推进会议精神,积极履行工商部门创建职责,严格责任,完善措施,强化督导,五举措全面启动市工商局全国文明城市创建各项工作,确保全面完成创建任务。

  一是加强组织领导,完善工作机制。成立了由局长任组长,其他局领导任副组长,忻府区分局、开发区分局主要领导及市局机关各科室主要负责人为成员的创建全国文明城市工作领导小组。领导小组下设办公室,领导小组下设“7个专项工作组”,具体对口承担市创建文明指挥部下设的专项工作组布置的各项工作。专项工作组分别为:公共医疗和卫生实地组、窗口单位实地组、未成年人思想道德建设工作和学校实地组、志愿服务活动组、宣传资料组、督查组,明确了职责,形成了创建合力。

  二是建立制度规范,细化工作任务。为保障各项创建任务落到实处,市局印发了《忻州市工商行政管理局创建省级文明城市任务分解表》《忻州市工商行政管理局实地(现场)考察7项任务分解表》《忻州市未成年人思想道德建设工作任务分解表》,汇总了任务分解名单,细化了工作任务,让文明城市创建工作有章可循,更加规范高效。

  三是严格督导检查。确保工作实效。创建办公室按照市委指挥部的部署,根据市委、市政府、市创建文明指挥部和市创建办的要求,结合市局各专项工作组工作计划对各专项工作组工作开展情况进行督促检查,确保各项工作按时、保质保量完成,对未完成工作任务的单位进行通报、问责。各责任单位对照检查结果,组织整改,补缺补差。督查中对涌现出的新经验、新做法、新典型和新发现的问题进行互动交流,确保督导工作落到实处。

  四是营造人人参与的浓厚氛围。印发了《忻州市工商局创建全国文明城市实施方案》和具体的文明城市创建操作责任分工手册,将文明城市创建工作作为重中之重来抓,下发了文明创建倡议书,动员全体干部职工参与创建活动。在机关院落制作了社会主义核心价值观宣传标语,营造了浓厚的创建氛围。广泛动员市场主体、农贸市场、广大市民参与文明城市创建,积极开展雷锋日活动、普法宣传、文明出行等志愿服务活动,形成“人人参与、共创文明”的良好风尚。

  五是发挥职能作用,落实各项创建任务。着重做好文明窗口、消费维权、整治虚假违法广告、打击传销、信用监管、督促文明经营等重点工作,加大监管执法力度,着力营造文明经营环境。把工商窗口打造成为管理、形象、服务一流的文明示范窗口;部署开展无证无照清查行动,确保主次干道

  亮照经营率达到 100%; 开展“3.15”消费者权益日主题宣传,着力营造放心和谐的消费环境;维护广告市场秩序,打击虚假违法广告行为;深入开展打击传销专项执法行动、全力排查收集信息、开展创建“无传销社区、无传销乡镇、无传销城市”活动。

相关热词搜索:忻州 工商局 文明城市 工作

上一篇:忻州市工商局隆重举办建党97周年主题演讲比赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜