教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-08-22 09:49:42 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:忻州市工商局把扫黑除恶专项斗争作为建设平安忻州、法治忻州的一项长期的重大政治任务,坚决铲除扰乱市场秩序、破坏经济健康发展的黑恶毒瘤,着力创造更加平安和谐的营商环境。

  忻州网讯 忻州市工商局把扫黑除恶专项斗争作为建设平安忻州、法治忻州的一项长期的重大政治任务,坚决铲除扰乱市场秩序、破坏经济健康发展的黑恶毒瘤,着力创造更加平安和谐的营商环境。

  该局详细安排部署全市工商系统扫黑除恶专项斗争工作,制定印发了《开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确了工作任务、责任单位和工作要求,为全市工商系统开展扫黑除恶专项斗争指明了方向。组织各县市(区)工商部门依照属地管理要求,发挥市场监管职能,明确职责分工,加强协调配合,强化日常监管,严把市场准入关;打击合同欺诈,规范广告经营单位广告发布,严格审查制度;排查梳理线索,建立台账。发挥登记监管职能,对涉黑涉恶人员开办的企业,依法严格审查、加强监管;对易于滋生黑恶势力的行业和场所加强监督检查,及时摸排发现和通报移送黑恶势力犯罪线索。发挥执法办案职能,加大对垄断和不正当竞争、传销、制售假冒伪劣商品等违法行为的查处力度,及时移送涉黑涉恶违法犯罪线索。

  截至目前,全市工商共出动执法人员2146人(次),检查摸排各类市场(商场)1826个(次)。门店、商场、集市、宾馆等场所“扫黑除恶”宣传标语电子显示屏滚动播放564条,悬挂横幅326条,发放宣传资料5360份。

  专项斗争开展以来,忻州市工商局对涉黑涉恶线索实行专人管理,建立完善线索台账,全程留痕。通过制作横幅标语、畅通12315投诉举报渠道、走访周边群众,广泛发动经营者和消费者积极检举揭发欺行霸市、强买强卖行为。不断倡导经营者诚信守法经营,引导消费者提高防范意识,积极为专项斗争营造强大声势和浓厚氛围。

相关热词搜索:忻州 工商局 扫黑除恶 工作

上一篇:忻府工商分局开展打击商标侵权“溯源”行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜