教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

流量真的不限量?忻州市工商局约谈忻州三大通信运营商

2018-09-18 10:02:50 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:针对社会上反映强烈的三大通信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者行为,9月13日上午,忻州市工商局集体约谈了忻州市移动、联通、电信三大运营商相关负责人。

  忻州网讯 针对社会上反映强烈的三大通信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者行为,9月13日上午,忻州市工商局集体约谈了忻州市移动、联通、电信三大运营商相关负责人。就消费者反映的“流量不限量”服务在当月流量使用达到20GB或40GB后,手机出现视频卡顿、图像非常缓慢、不能正常传输文件和视频等无法正常上网的现象,约谈会指出,三大通信运营商发布的“流量不限量”广告对消费者造成严重的消费误导,违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第(二)项的规定,构成发布虚假广告行为。

  约谈会要求,三大运营商在广告营销中要切实遵守《广告法》,杜绝发布可能误导消费者的广告,要对“流量不限量”相关广告和其他宣传行为进行规范,停止并责令下属公司停止相关虚假宣传、虚假广告行为,对可能造成消费者误认误读的广告宣传,要予以足够的提示、提醒和说明,避免误导消费者。

  三大运营商负责人就当前的整改情况进行了汇报,并表示要接受工商和市场监管部门的监督,严格遵守相关法律法规;切实规范经营活动中的广告行为,及时整改,消除不良影响;积极改进服务质量,提高消费者的满意度。

  约谈会在要求三大运营商规范经营行为的同时,强调各运营商要充分发挥通信优势,发布导向鲜明、群众喜闻乐见的公益广告,助力全市创建全国文明城市,全方位、多角度、深层次进行宣传;助力扫黑除恶专项斗争宣传,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。着力营造并维护忻州合法有序的营商环境。

相关热词搜索:忻州 工商局 通信 约谈

上一篇:忻州市工商局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜