教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县交通运输局安排部署2018年春运工作

2018-02-02 19:00:38 来源: 忻州网 作者:通讯员:贾瑞峰 张茹 评论:0 点击:

核心提示:  忻州网讯 为切实做好为期40天的2018年春节期间道路运输工作,保障春节期间人民群众平安、顺利出行,河曲县交通运输局于2018年2月2日召开了专题会议,安排部署了2018年春运工作。县局运输管理股、安全管理股

 
  忻州网讯 为切实做好为期40天的2018年春节期间道路运输工作,保障春节期间人民群众平安、顺利出行,河曲县交通运输局于2018年2月2日召开了专题会议,安排部署了2018年春运工作。县局运输管理股、安全管理股、应急办公室、治超办公室、县运管所、地方海事处、路政管理大队、公路养护管理站、乡村道路监管站等相关负责人参加了会议。
  会议宣读了《2018年全县道路水路春运工作方案》(河交运发[2018]2号)和《河曲县交通运输局2018年春运工作应急预案》。
  会议要求:一是要认清形势,高度重视,切实增强做好春运工作的责任感。县运管所、城市客运办要强化监管责任,依法加大道路运输安全源头监管力度,督促运输企业切实履行安全生产主体责任,科学合理安排运力,强化城市公交和农村客运的组织工作,确保旅客走得安全。二是要突出重点,精心部署,扎实做好春运工作。县运管所、城市客运办要做好班线的客流量调查,加强运力、合理调配;要加强监管,督促企业落实安全生产主体责任,把好从业人员资格关和车辆技术状况关,不合要求的驾驶员、技术状况不达标的车辆坚决不能参与今年的春运工作。县局治超办、路政管理大队要加大执法力度,规范客车经营行为。要加强公路巡查,掌握公路通行状况,及时调整力量,保障公路安全畅通。县地方海事处要加大巡查力度,严防黄河流凌期间船舶渡运。县公路养护站、乡村道路监管站和乡镇农村公路管理工作站,要有效应对雨雪冰冻极端天气,精心部署道路运输“保畅、保通、保安全”工作。要认真做好路面病害处理、道路急弯、陡坡、桥涵等重要路段的日常维护,要发挥运用好养护员工队伍力量,在各个道路上合理配备和储存好防滑料、除冰扫雪设备,提高预警和处置能力。要在危险地段增设警示牌,要组织养护工作人员和养护员工对险路、事故多发路段加强监控,及时掌握路况信息,严加防范各类车辆在恶劣天气载人行驶。三是严格落实24小时值班和领导带班制度。认真做好值班记录,确保信息通畅及时,重大情况及时汇报。

相关热词搜索:

上一篇:省交通运输厅督查忻州市春运安全工作
下一篇:春节期间忻州市公交车运行时间公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜