教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市运管所组织开展2018年“汽车维修质量服务活动”

2018-03-19 20:10:56 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:3 15期间,原平市运管所维修站梁树军、张建河在信利晋副所长的带领下,深入维修企业进行抽查,了解活动进展情况,帮助企业处理活动中出现的问题和活动中应该注意的事项,为企业发放倡议书。

 
  忻州网讯 3.15期间,原平市运管所维修站梁树军、张建河在信利晋副所长的带领下,深入维修企业进行抽查,了解活动进展情况,帮助企业处理活动中出现的问题和活动中应该注意的事项,为企业发放倡议书。
  原平市运管所为贯彻落实交通运输部等十部委联合下发的《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》(交运发〔2014〕186号,简称《指导意见》)和忻运管维发[2018]73号文件精神,进一步提高该市汽车维修质量和服务水平,不断加强维修行业诚信服务体系建设,以“3.15国际消费者权益日”为契机,在该市范围内开展“汽车维修质量服务月”活动。
  这次活动他们以“展示行业力量、铸造诚信品牌”为主题,突出服务定位,发展创新思想,优化便民措施,提升服务质量。突出汽车维修业作为“重要的民生服务业”的定位,共同营造服务规范、竞争有序、客户满意的汽车维修市场。
  维修企业要以诚信经营的服务理念为指导,开展形式多样的公益服务活动,设置咨询服务台,推出服务电话、网络平台,提供车辆技术咨询和故障诊断免费服务。通过发放满意度调查表、电话追踪回访等形式,加强与客户的联系沟通,征求意见和建议,提升服务水平。落实维修服务承诺制度,对免费和优惠服务项目实行公示,接受社会各界监督,树立维修行业良好形象等。
  为维护维修市场秩序,保护消费者的合法权益,活动期间,针对汽车维修方面存在的不规范、不透明、不诚信等问题,我所要加大治理整顿力度,重点查处未按照有关技术规范、使用假冒伪劣配件进行维修作业等违法违规行为并从严处罚,同时向社会公布行业服务监督电话12328,接受社会监督举报。
  维修企业要积极响应“汽车维修质量服务月”倡议书的宗旨:“守法经营、诚信为本、尊重客户、规范服务,创建品牌”。
  原平运管所维修办要充分发挥行管部门引导作用,充分调动维修企业的积极性,结合实际,周密策划,分工合作,发挥大中小企业的各自优势,组织必要的人力、物力协调行动。
  要求维修企业要利用此次活动契机,推行维修标准化、规范化作业。以《机动车维修管理规定》、《道路运输车辆技术管理规定》、《机动车维修服务规范》等政令、标准为准绳,开展规范化维修服务,提升服务质量和水平。要借此机会向公众宣传《汽车维修技术信息公开实施管理办法》和建立汽车电子健康档案的重要意义,普及相关政策和知识。
 
维修人员在顺达汽修检查工作
维修人员在昌泰汽贸检查维修工作
维修人员在神广汽贸检查工作
维修人员在晋龙汽贸检查

相关热词搜索:原平市 运管所 汽车维修

上一篇:忻府区交通运输局传达学习十九届三中全会精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜