教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市交通运输局机关党委召开基层党建观摩推进会

2018-03-29 14:20:17 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为深入贯彻落实全面从严治党要求,抓实基层、打牢基础,全面推进基层党支部建设不断提升,3月21日,市交通运输局机关党委召开基层党组织党建工作观摩推进会。市交通运输局各党支部书记参加会议。

  忻州网讯 为深入贯彻落实全面从严治党要求,抓实基层、打牢基础,全面推进基层党支部建设不断提升,3月21日,市交通运输局机关党委召开基层党组织党建工作观摩推进会。市交通运输局各党支部书记参加会议。

  会上,观摩了全市优秀基层党组织中共忻州市交通试验检测中心党支部,对基层党组织党务工作进行了培训。各支部书记分别就如何搞好党支部建设、工作中存在的问题作了表态发言。

  会议指出,近年来,市交通运输局机关党委在市直工委和局党组的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的建设,层层压实管党治党主体责任,不断提高基层党的建设科学化水平,从严治党得到了全面加强。特别是涌现出了中共忻州市交通试验检测中心党支部等一批好的典型,成为市直机关党建的标杆之一。

  会议要求,各党支部要认真贯彻新时代党的建设总要求,严格落实党建工作责任制,坚持问题导向,持续抓好整改落实,推动忻州交通运输系统全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,严到每名党员,实到每个支部,实现党建工作追赶超越,为推进全市交通运输事业发展提供坚强的思想、政治和组织保障。一要主动适应从严治党新常态,各支部要充分认识加强交通基层党建工作的紧迫感和责任感。强化目标导向意识,在新时代党的建设目标引领下,推动党建工作走在前、做表率;强化作用导向意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;强化问题导向意识,在解决问题中推进新时代党建工作开创新局面,把党建工作摆在更加突出位置,加强党建工作督查考核,抓好巡察整改,着力营造交通运输系统风清气正的干事创业氛围和全面从严治党的政治生态。二要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,各党支部书记要切实履行管党治党第一责任人职责,发挥好“头雁”效应,层层传导党建工作责任和压力,时刻保持全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,进一步强化责任、主动作为,切实把党建工作抓细抓实抓长,切实把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三要严格工作要求,按照时间节点要求不折不扣完成规定性动作,高效优质完成学习任务,保持“三会一课”制度化常态化。四要加强督导,强化党内经常性监督,加强制度体系建设。大力加强和改进作风建设。要把担当实干的精气神树起来,在全局上下营造崇尚担当实干、敬重担当实干、追求担当实干的浓厚氛围。局机关党委要加强党建工作指导,抓好日常工作和重点内容指导,切实改变基层支部党建工作参差不齐的现状。五要做好结合文章,推动党建与交通项目建设、改进提升服务水平等中心工作全面融合,形成党建和业务融合推进、合力攻坚、示范带动的良好局面。

相关热词搜索:忻州 交通局 党建工作 观摩

上一篇:岢岚县交通运输局与结对帮扶的贫困村合并上党课
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜