教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举行“护苗·2018”暨“绿书签行动”启动仪式

2018-04-26 09:11:43 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为迎接4 26世界保护知识产权日,4 月26 日上午,按照全国全省“扫黄打非”领导小组的统一部署,统一时间、统一行动。由忻州市“扫黄打非”领导组牵头,在忻州北方中学举行“护苗·2018”暨“绿书签行动”启动仪式。


  忻州网讯 为迎接4.26世界保护知识产权日,4 月26 日上午,按照全国全省“扫黄打非”领导小组的统一部署,统一时间、统一行动。由忻州市“扫黄打非”领导组牵头,在忻州北方中学举行“护苗·2018”暨“绿书签行动”启动仪式。忻州市委宣传部副部长路向东出席并宣布活动启动,市文化局党组书记、局长张振邦讲话,市教育局、市公安局、市工商局等成员单位负责人及学校师生共350余人参加了2018年“绿书签行动”签名活动。市文化局副局长王景明主持启动仪式。

  启动仪式紧紧围绕国家“保护知识产权,净化新闻出版环境”这一主线,对2017年深入开展“净网、护苗、秋风、”三个专项行动作了回顾总结,同时在巩固过去一年“打黄打非”工作取得阶段性成果经验的基础上,认真做好2018年“打黄打非”进机关、进企业、进学校、进社区、进农村作了安排部署。

  在中小学校开展“绿书签行动”签名活动,旨在进一步提升中小学生阅读正版图书、抵制盗版图书的法制意识和鉴别能力,从而引导学生从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,夯实心灵纯洁,道德高尚,品学兼优,健康成长的基础。并以此项活动的开展为契机,增强中小学生保护知识的维权意识,优化思想道德品质,自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。

  此次活动为中小学生发放绿书签购书优惠卡10000 张,张贴保护知识产权宣传画20000 余张,宣传海报6000 张。同时集中销毁非法出版物1200 册,盗版光盘460张。

出席启动仪式的领导

相关热词搜索:忻州市 仪式 书签

上一篇:读书开启文明新生活 第七届“忻州读书月”活动启动仪式
下一篇:忻州市老龄委本级2018年部门预算公开情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜