教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第五届山西跤王争霸赛忻州站将于6月15日在芦芽山开赛

2018-05-18 14:11:54 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:忻州赛区的比赛由宁武县人民政府、山西省举重摔跤柔道运动管理中心、忻州市文化局、忻州市芦芽山风景区管理中心承办,忻州市摔跤柔道运动学校协办,将于2018年6月15日至16日在芦芽山风景区(宁武·东寨)举行。

  忻州网讯 5月18日上午,记者从山西省体育局举行的新闻发布会上获悉,由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心,山西省国际式摔跤协会,忻州、长治、运城三个市体育文化部门承办的“第五届山西省跤王争霸赛”分站赛将于2018年5月-10月开始进行。山西省体育局局长赵晓春出席并回答记者提问,省举重摔跤柔道跆拳道运动管中心主任李春茂介绍了赛事情况,省体育局科教处处长侯冰主持发布会,忻州市文化局局长张振邦出席发布会。

  据悉,忻州赛区的比赛由宁武县人民政府、山西省举重摔跤柔道运动管理中心、忻州市文化局、忻州市芦芽山风景区管理中心承办,忻州市摔跤柔道运动学校协办,将于2018年6月15日至16日在芦芽山风景区(宁武·东寨)举行。比赛共设三个级别,轻量级跤王——66公斤以下级(含66公斤)、中量级跤王——66到85公斤级(含85公斤)、重量级跤王——85公斤以上级,并在6月16日晚7点举行跤乡传统挠羊赛。

  运城赛区的比赛由运城市体育局、运城市旅游发展委员会、山西省举重摔跤柔道运动管理中心承办,山西省解州关帝庙文物保管所、运城市盐湖区捷奥体育策划有限公司协办的山西省第五届跤王争霸赛(运城分站赛)暨第八届“武圣杯”跤王争霸赛将于2018年5月20日上午正式拉开本次跤王争霸赛的帷幕,比赛地点设在山西省运城市解州关帝庙文化广场。

  长治赛区的比赛由屯留县人民政府、山西省举重摔跤柔道运动管理中心、长治市体育局承办,屯留县老爷山旅游开发有限公司、长治市摔跤协会协办,将于2018年9月19日在屯留县老爷山风景区文化园开赛。

  大赛的举办,旨在进一步提升芦芽山·万年冰洞的国内知名度和影响力,推动忻州市旅游产业更好更快发展,丰富当地群众文化体育生活。同时也是弘扬传统文化,活跃大众体育文化生活,为进一步培养摔跤高水平后备人才提供平台。2018年第五届山西省跤王争霸赛的举办,将继续以提升山西摔跤的地位,升华山西摔跤的品位,继续坚持深入基层、服务群众的办赛精神,为全省人民奉献出一席精彩的体育盛宴。


出席发布会的领导

相关热词搜索:忻州 摔跤 体育 宁武

上一篇:山西表彰长城保护十大杰出人物 忻州四位模范上榜
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜