教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

苍龙山首届乡村旅游文化节吸引八方游客

2018-08-08 00:19:56 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 8月7日,适逢立秋时节,由忻府区董村镇刘家山支部村委主办,秀容在线、源远文化传媒承办的苍龙山首届乡村旅游文化节在忻府区董村镇刘家山村红红火火地举行。


  忻州网讯  8月7日,适逢立秋时节,由忻府区董村镇刘家山支部村委主办,秀容在线、源远文化传媒承办的苍龙山首届乡村旅游文化节在忻府区董村镇刘家山村红红火火地举行。四面八方的游客来到这个小山村里欣赏民俗,品尝美食,体验乡村生态旅游
 
  苍龙山位于忻州市忻府区董村镇刘家山村境内,距城区东南方12公里处,山上山高林密﹑风光秀丽﹑空气清新,山中有龙王洞﹑草帽尖﹑将军岭﹑石人崖﹑虎头梁﹑碳梁等多处未开发的景观。苍龙山下刘家山村街道宽敞整洁,横平竖直,绿树成荫,鸟语花香。
 
  乡村旅游文化节开幕当天,民俗《龙王下山》、舞龙表演、北路梆子等活动吸引了大量游客,也引得一些商家聚集此地,各种特色美食,艺术品展示等商贸展销吸引着游客的眼球,众多游客尽情地游玩在环境优美的乡村,深感不虚此行。
 
  苍龙山首届乡村旅游文化节从8月7日开始至8月9日结束,为期3天。期间除一年一度的“龙王回宫”民俗活动外,还有乡村文艺和北路梆子演出,非物质文化遗产展,特色美食展,徒步登山大赛,农民歌手大赛,广场舞大赛,威风锣鼓大赛,晋北唢呐大赛以及摄影采风等系列活动。
 
  此次乡村文化旅游节的举办,不仅让前来的游客记住了刘家山如诗如画的风光,更让人深刻感受了这里淳朴自然的特色民俗和美丽幸福的新农村生活。通过活动,搭建起文化艺术爱好者交流、学习、展示的平台,以采风、创作、展示等系列活动为载体,全面挖掘展示刘家山厚重的历史文化和独特的自然景观,对推进刘家山乡村旅游发展,推动忻府区乡村振兴具有十分重要的意义。


出席苍龙山首届乡村旅游文化节启动仪式的领导和嘉宾
  活动安排:
  8月7日上午:
  8:00时至9:10时,民俗《龙王下山》
  9:30时至10:00时,文化节启动仪式
  10:00时至11:40时,文艺表演
  11;40时至12:00时,舞龙表演
  12:00时,北路梆子演出(郝建东领衔主演)
  期间安排乡村特色小吃
  8月7日下午:
  15:30时开始,民俗活动过街表演
  15:00时至18:00时,民间艺术家精品展,农产品展销
  8月7日晚上:20:00时北路梆子演出(郝建东领衔主演)
 
  8月8日上午:
  8:30时至11:30时,登山徒步活动
  11:30时至12:00时,舞龙过街表演
  12:00时,北路梆子演出(郝建东领衔主演)
  乡村特色小吃
  8月8日下午:15:00时至18:00时,民间艺术家精品展,农产品展销
  8月8日晚上:20:00时,北路梆子演出(郝建东领衔主演)
 
  8月9日上午:
  8:30时至12:00时,乡村锣鼓、广场舞表演
  12:00时,北路梆子演出(郝建东领衔主演)
  乡村特色小吃
  8月9日下午:15:00时至18:00时,民间艺术家精品展,农产品展销。
  8月9日晚上:20:00时,北路梆子演出(郝建东领衔主演)
 

相关热词搜索:苍龙山 旅游文化节

上一篇:忻州市围棋协会举办围棋裁判员培训班
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜