教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举办2018年全民健身气功比赛

2018-08-09 10:30:53 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:8月8日,由忻州市文化局、忻州市体育总会主办的2018年忻州市全民健身日活动暨忻州市健身气功竞赛在云中河景区禹王广场举行。来自城区的和平广场、团结路、神达等8支代表队参加了比赛。


  忻州网讯 8月8日,由忻州市文化局、忻州市体育总会主办的2018年忻州市全民健身日活动暨忻州市健身气功竞赛在云中河景区禹王广场举行。来自城区的和平广场、团结路、神达等8支代表队参加了比赛。

  此次比赛依据全国气功比赛评分标准与方法评分,每支参赛代表队从九个项目(易筋经、五禽戏、六字决、八段锦、大舞、导引养生功、马王堆导引术、太极拳养生杖、十二段锦)中自选两套,分项参赛。

  比赛中,队员们英姿飒爽,自信满满,在柔和的背景音乐中舒缓起手,一动一静的动作中透露出气功的魅力,充分展示了市民热爱健身和良好的精神风貌。最终,神达代表队获得一等奖,团结路代表队、日月广场代表队获得二等奖,人民公园代表队、城门楼代表队、和平广场代表队获得三等奖。

  本次比赛,突出重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐,以“强健体魄·阳光生活·共享青运”为主题,切实推动了全民健身运动深入发展,进一步提高群众生活质量和幸福感。

  比赛现场,日月广场站、于未花文艺代表队还带来了扇子舞、柔立表演、双人舞杨梅剑、健身球等文艺节目。

相关热词搜索:全民健身 忻州市 气功

上一篇:忻府区:苍龙山首届乡村旅游文化节吸引八方游客
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜