教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区悄然兴起廉政文化热潮

忻州市纪委监委“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺晚会受到市民好评

2018-08-19 21:54:37 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:一个乡镇民政助理员“吃拿卡要”,让人切齿痛恨;一个身陷囹圄的贪官,自我忏悔,家庭成员生活变故,让人惊悚流汗……这是在忻州剧院上演的由忻州市纪委、监委主办,忻州市文化局承办,忻州市保安(集团)公司牵手平安艺术团协办的“以正义的名义”--忻州市宣传贯彻《宪法》、《监察法》专题文艺晚会的一幕幕场景。

音诗画《正义之神》朗诵:郭平
 
  忻州网讯 一个乡镇民政助理员“吃拿卡要”,让人切齿痛恨;一个身陷囹圄的贪官,自我忏悔,家庭成员生活变故,让人惊悚流汗……这是在忻州剧院上演的由忻州市纪委、监委主办,忻州市文化局承办,忻州市保安(集团)公司牵手平安艺术团协办的“以正义的名义”--忻州市宣传贯彻《宪法》、《监察法》专题文艺晚会的一幕幕场景。
 
  整场晚会分五个篇章,以正义之神、正义之魂、正义之剑、正义之韵、正义之光为主题。以《宪法》、《监察法》为内容,寓教于各种形式的文艺作品,或音诗画、或快板书、或小品、或歌舞、形式新颖,结构紧凑,受到了现场观众的普遍赞誉。音诗画《正义之神》突破传统模式,将音、诗、画完美融合,积极宣扬宪法是我国的根本大法;音画诗《忏悔》通过精心布置的舞台效果,突出忏悔者内心的悔恨与改过的决心,让人警钟长鸣,时刻反省自身;二人台小戏《无“微”不“治”》反映了个别职位虽小的官员,利用职权借机敛财的贪腐行为最终受到法律制裁的事例,让人深受教育,体现了权力从此不再任性,监督从此再无盲区。无论是“巨贪”还是“微腐”,都不会再有可乘之机,漏网之隙。北路梆子戏歌《人民监察为人民》、快板说唱《纪检监察谱新篇》、歌伴舞《心底飞出一支歌》、《老百姓爱那清廉的官》、忻州鼓书《人间正道是沧桑》等节目都是由主办单位全新创作。演职人员的辛勤劳动,得到了观众的高度认可,工作间隙、茶余饭后,人们谈论起这场晚会,都会由衷的翘指赞赏。悄然兴起的学《宪法》、《监察法》热潮为忻州市营造廉政氛围产生了不可估量的影响。
 
  “整台晚会紧凑有序,形式新颖,编排精湛,有泪点,有震撼力,希望能有更多的像这样的晚会呈现。”看完演出的张女士激动地说。
 
  晚会统筹协调负责人告诉记者,演出之所以受到观众认可,除了演职人员努力,关键是党中央保持反腐高压态势,与人民群众产生了共鸣,与人民群众对反腐倡廉的希望相关联。
 
  “纪委监委带走的不是你,带走的是民愤!”这是二人台小戏《无“微”不“治”》中的一句台词,也是晚会创作者们的创作源泉。全体演职人员表示,营造全社会反腐倡廉氛围是每个演职人员共同的责任,他们将竭尽全力,在创作中精雕细琢,不断打造精品,为新时代谱写中国特色社会主义忻州篇章贡献聪明才智。
 
  据悉,接下来,整台晚会将在十四个县(市、区)巡回演出,作为市纪委监委开展廉政教育宣传的“拳头”产品,让更多的干部群众从中接受教育。
 
晚会主持人:贾晓东 郝伟明

相关热词搜索:忻州市 监察法 宪法

上一篇:忻府区举行纪念元好问先生诞辰828周年系列活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜