教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2018年忻、定、原三线挠羊赛在定襄圆满落幕

2018-08-31 15:56:02 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:8月30日,由忻州市摔跤俱乐部主办、定襄县体育运动中心承办、定襄县富山摔跤俱乐部协办的2018年忻、定、原三线挠羊赛在富山摔跤俱乐部训练场圆满落幕。

  忻州网讯 8月30日,由忻州市摔跤俱乐部主办、定襄县体育运动中心承办、定襄县富山摔跤俱乐部协办的2018年忻、定、原三线挠羊赛在富山摔跤俱乐部训练场圆满落幕。共有来自定襄县体校、富山摔跤俱乐部、原平众康体育俱乐部的百余名跤手参加比赛。

  国家体育总局举重摔跤柔道管理中心原党委书记、中国摔跤协会中国式摔跤发展委员会副主任宋兆年,忻州市摔跤俱乐部负责人张泽伟,定襄县体育运动中心主任梁佩英,定襄县体育运动中心办公室主任侯东兵,定襄县富山摔跤俱乐部负责人朱彦青,原平众康体育俱乐部负责人毕慧峰等相关人员出席开赛仪式。

  现场,忻州市摔跤俱乐部负责人张泽伟在现场为定襄县富山摔跤俱乐部和原平众康体育俱乐部进行后备人才基地授牌。

  经过激烈角逐,来自定襄县富山摔跤俱乐部的胡江涛、定襄县体校的张志峰、定襄县体校的樊晶分别获得乙组前三名;来自定襄县体校的史永杰、梁尚文、韩艳斌分别获得丙组前三名;定襄县富山摔跤俱乐部获的乙组团体第一名,定襄县体校获的丙组团体第一名。

  比赛结束后,定襄县富山摔跤俱乐部总教练朱富山、山西省举摔柔管理中心中国式教练马爱伟现场为跤手们传授了摔跤技艺。

  据悉,挠羊赛在忻州、原平、定襄流传已有千年,这是一种以一只活羊作为奖品的摔跤比赛,并于2008年6月7日被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。大赛的举办,旨在弘扬传统文化,丰富群众文化体育生活,为进一步培养摔跤高水平后备人才提供平台。


忻州市摔跤俱乐部负责人张泽伟在现场为定襄县富山摔跤俱乐部授牌

忻州市摔跤俱乐部负责人张泽伟在现场为原平众康体育俱乐部授牌

相关热词搜索:定襄 原平 摔跤 挠羊赛

上一篇:中国“五台山杯”全国团体舞蹈公开赛开赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜