教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第二届原平·慧远故里文化节9月15日开幕

2018-09-14 12:17:36 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:9月14日上午,记者从第二届原平·慧远故里文化节新闻发布上获悉,以“讲好原平故事、用好原平人才、促进招商引资、助力原平经济社会发展”为主题的第二届原平·慧远故里文化节,将于9月15日至19日在原平举办。




  忻州网讯 9月14日上午,记者从第二届原平·慧远故里文化节新闻发布上获悉,以“讲好原平故事、用好原平人才、促进招商引资、助力原平经济社会发展”为主题的第二届原平·慧远故里文化节,将于9月15日至19日在原平举办。这次文化节,是原平市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大精神的又一举措。
 

  去年以来,原平市以首届慧远文化节为载体,着力推进以慧远文化为代表的优秀传统文化创造性转化和创新性发展,深入挖掘慧远文化时代价值,有力提升了慧远文化的影响力、知名度和慧远故里、大美原平的软实力。本届文化节将进一步挖掘原平历史文化内涵,弘扬原平将军文化,重点打造“古寺、古树、古村落”文化旅游线路,着力把“中国原平·慧远故里文化节”办成文化的盛会、人民的节日,打造成原平开放发展的新名片。
  据了解,今年第二届原平•慧远故里文化节于9月15日——9月19日举行,主会场设在原平市范亭文化广场,文化节期间主要的活动有:14日下午,举办“请老乡,回故乡,建家乡”座谈会和招商引资项目签约仪式;15日上午举办开幕式活动,在楼烦寺举办慧远大师纪念活动;15日下午举办《慧远文集》首发仪式,“慧远文化论坛”“酥梨产业发展论坛”;16日举办“慧远故里行——古树古寺古村落”文化旅游路线推介活动;17日上午举办“净土诗韵,原平华章”诗歌朗诵会;19日上午举办山西省红十字会“助力精准扶贫、乡村振兴”公益活动;举办原平将军文化展览和文化旅游摄影展、特色产品展销活动,从15日至18日每天上午有群众文化活动,下午晚上有戏曲专场。同时邀请了《星光大道》知名获奖选手走进文化节,走进基层,为活动助力添彩。整个活动别具特色精彩纷呈。
 
原平市政府秘书长朱清云讲话

  原平市政府秘书长朱清云表示,此次原平·慧远故里文化节,原平将举全市之力,邀天下宾朋,塑文化名片,努力呈上一场“文化的盛宴、发展的节日”,全面展示原平市底蕴厚重的文化形象、率先发展的争先形象、绿水青山的生态形象,大美原平的靓丽形象。
 
原平市新闻办主任李福红主持新闻发布会

记者聚焦
参加新闻发布会的媒体记者

相关热词搜索:原平 慧远 故里

上一篇:忻州市召开文化系统落实“扫黑除恶”边督边改工作推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜