教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州各界群众载歌载舞喜迎高铁开通

2018-09-29 07:35:22 来源: 忻州网 作者:梁春霞 刘建春 评论:0 点击:

核心提示:金秋送爽,丹桂飘香。9月28日上午,在举国上下满怀豪情,喜迎中华人民共和国69周年华诞之际,一列车厢上标有魅力忻州 心灵之舟的五台山号高铁列车缓缓驶出忻州西站台,标志着忻州由此正式迈入高铁时代”。


  忻州网讯 金秋送爽,丹桂飘香。9月28日上午,在举国上下满怀豪情,喜迎中华人民共和国69周年华诞之际,一列车厢上标有“魅力忻州 心灵之舟”的“五台山”号高铁列车缓缓驶出忻州西站台,标志着忻州由此正式迈入“高铁时代”。
 
  当天一早,忻州各界群众满怀喜悦的心情,前来庆祝首趟高铁动车“五台山号”开通。他们载歌载舞,用舞龙、扭秧歌、敲锣鼓的方式,欢庆这一具有历史意义的时刻。
 
  在忻州西站广场上,由忻府区区长崔向松担纲顾问、副区长王素霞担纲策划,中国戏剧最高奖梅花奖获得者杨仲义、成风英、贾粉桃,山西舞台艺术政府最高奖杏花奖获得者王慧清、王静,忻州市舞台艺术政府最高奖梨花奖得主丰晓文,山西卫视走进大戏台2006年年终总擂主冯慧玲,国家大剧院签约歌手吕慧,忻州师院教授、艺术硕士栗伟,国家级非物质文化遗产晋北鼓吹传承人卢补良等为大西高铁忻州西站胜利开通联袂出演,唯美盛宴震撼登场!
 
  演出现场,由郭晓燕作词,刘耀武作曲,山西省杏花奖得主,军旅歌唱家王慧清演唱的原创歌曲《大西高铁赞》,以及由郭晓燕作词,孙宏旺作曲,中国戏曲梅花奖得主杨仲义、成凤英、贾粉桃三朵梅花带来的新编北路邦子联唱《今天为大西高铁喝彩》等原创节目将演出一次次的推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。


出席观看大西高铁忻州西站开通庆典的领导
 

相关热词搜索:高铁 忻州 群众

上一篇:忻府区非遗民俗风情剧《挠羊汉》精彩上演
下一篇:“放歌新时代 唱响新征程”忻州市庆祝改革开放40周年国庆演唱会华彩绽放

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜