教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

公益奔跑·助力“创文” 2018文创忻州绿色出行线下公益跑落幕

2018-10-07 13:20:02 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:10月6日上午,“强健体魄·阳光生活·共享青运”忻州市2018年“文创忻州·绿色出行·悦行越快乐”线下公益跑活动在景色宜人的人民公园东门圆满落幕。

 
  忻州网讯 10月6日上午,“强健体魄·阳光生活·共享青运”忻州市2018年“文创忻州·绿色出行·悦行越快乐”线下公益跑活动在景色宜人的人民公园东门圆满落幕。忻州市文化局局长张振邦,副局长王悦等出席活动。近千名运动爱好者参与活动。
 
  据了解,此次活动结合当前开展的“五城联创”工作,旨在动员和引导广大群众开展形式多样的全民健身活动,掀起忻州市全民健身活动热潮。
 
  近年来,忻州市坚持不懈地实施全民健身计划,推动体育事业全面健康快速发展。群众体育蓬勃开展,体育、文化、旅游等优势资源有机结合,逐步创建了一批优秀的体育品牌赛事和群众体育品牌活动,创新了群众体育活动的内容和形式,不断提高了体育运动服务群众、服务社会、发展经济的能力和水平。
 
  跑步是一项随时可发起参与门槛低的全民运动,通过跑步活动与文化宣传相集合,倡议体育爱好者与公益志愿者广泛参与,极大地促进了创建文明城市的进程,繁荣体育事业的发展。举办本次公益跑,既对创建文明城市是一次全面的展示,也是对群众体育运动的推动。
 
  据悉,公益跑路线以人民公园为起点,环绕新建路、长征街、七一路、公园街、再至人民公园,全程8公里。参与活动的运动爱好者们纷纷表示,公益跑活动既可以锻炼身体,又能为宣传创建全国文明城市尽绵薄之力,十分有意义。
 
  此次活动由忻州市文化局主办,忻州市晋昌传媒承办,忻州市新的社会阶层人士联合会、忻州市环保志愿者协会共同协办。


忻州市文化局局长张振邦宣布公益跑活动开跑

公益奔跑·助力“创文”

运动爱好者赤脚跑

开幕式活动现场

活力健身操

活动现场

相关热词搜索:忻州 公益跑 绿色出行 创文

上一篇:风光秀美云中河 花团锦簇迎国庆
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜