教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第六届中信置业杯女子围甲联赛五台山站圆满收官

2018-10-15 16:24:57 来源: 忻州网 作者:建青 卓军 管辉 建伟 评论:0 点击:

核心提示:10月12日,第六届“中信置业杯”女子围甲联赛五台山站圆满收官。三天来,来自广东、浙江、江苏、杭州等地的10支女子围甲队20余名职业女棋手参加了第十四轮、十五轮的积分赛和首届女子国手对人工智能配对赛第四站决赛。


  忻州网讯 10月12日,第六届“中信置业杯”女子围甲联赛五台山站圆满收官。三天来,来自广东、浙江、江苏、杭州等地的10支女子围甲队20余名职业女棋手参加了第十四轮、十五轮的积分赛和首届女子国手对人工智能配对赛第四站决赛。

  借助本届联赛在山举办的东风,五台山围棋文化交流中心在罗睺寺正式成立,并组织举办了第三届商界棋王赛。实现佛教界与围棋界牵手,共探渊源,共谋融合。在108盘公益指导棋活动中,原中国围棋协会主席王汝南、棋圣聂卫平、北京围棋基金会理事长华以刚和於之莹、芮乃伟等女子围棋国手与108位棋迷进行了车轮战。随后,女子围甲保留项目“希望围棋教室”捐赠仪式在景区常青学校举行,组委会为第16所围棋希望教室授牌,并捐赠棋盘、棋子、棋书、电脑,为学校捐赠300件运动服和100个篮球。

  赛事期间,组委会还组织举办了“众恒杯”首届女子国手与围棋人工智能配对赛五台山站的比赛,开创了国手与人工智能的首次尝试。中信置业杯第六届女子围甲联赛经过三天两轮的激烈角逐,领头羊天域生态江苏队以57分继续领跑积分榜,距离实现“六冠王”仅一步之遥。

  女子围甲联赛五台山站的成功举办,对提升五台山景区知名度和荣誉度,进一步加强全国围棋文化交流,为传承国艺、弘扬博弈争胜、崇尚优秀传统文化精神起到积极的推动作用。

相关热词搜索:五台山 中信 第六届

上一篇:忻州市摄影家协会赴偏关开展创作采风活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜