教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举办第三届传统杨氏太极拳比赛

2018-10-17 15:21:47 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为进一步弘扬太极文化,促进全民健身,大力推动忻州市太极拳的发展。10月17日,由忻州市文化局、忻州市体育总会主办的“强健体魄·阳光生活·共享青运”“云中河杯”忻州市第三届传统杨氏太极拳比赛在云中河景区禹王广场举行。


  忻州网讯 为进一步弘扬太极文化,促进全民健身,大力推动忻州市太极拳的发展。10月17日,由忻州市文化局、忻州市体育总会主办的“强健体魄·阳光生活·共享青运”“云中河杯”忻州市第三届传统杨氏太极拳比赛在云中河景区禹王广场举行。忻州市文化局副局长王悦出席并宣布开赛开始。本次比赛共有来自人民公园站、团结路站、和平广场站、城门楼站等八支代表队约100余人参赛。

  比赛分为传统杨氏太极拳49式、传统杨氏太极剑67式、传统杨氏太极刀13式三个集体项目。

  比赛现场,各参赛队伴随着悠扬的音乐,缓缓起势,动作以慢生柔,刚柔并济。一招一式,一张一弛,出拳又如行云流水,松静自然,把太极拳的精髓演绎得淋漓尽致,为观众带来了一场如诗如画的视觉盛宴。最终,团结路站代表队、人民公园站代表队荣获第一名,日月广场站代表队、神达站代表队、火车站代表队荣获第二名,体育广场站代表队、和平广场站代表队、城门楼站代表队荣获第三名。

  太极拳是我国优秀传统文化的重要组成部分,历史悠久,博大精深,在国内外具有广泛而深远的影响。通过此次比赛,旨在交流学习经验,推广太极拳运动,推动全民健身,增强人民体质。

活动现场

相关热词搜索:忻州 太极拳 比赛

上一篇:忻州市文化局召开2018年深度贫困县应急广播体系建设工程推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜