教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

繁峙县举办第二届重阳节登高徒步行活动

2018-10-19 07:14:13 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:10月17日上午,繁峙县在碧秀公园举办了第二届“强身健体、阳光生活”重阳节老年人登高徒步行活动。

  

  忻州网讯 金风送爽迎重阳,暖日普照秋菊香。10月17日上午,繁峙县在碧秀公园举办了第二届“强身健体、阳光生活”重阳节老年人登高徒步行活动。旨在传承中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,切实提高老年人的健康水平,充分展现当代老年人积极向上的精神风貌,鼓励全县老年人追求更为健康、积极的生活方式。来自全县县直机关、企事业单位离退休干部和社会各界200多名老年人参加此次活动。

  此次第二届重阳节老年人登高览胜徒步行活动是由繁峙县老体协主办,通过登高徒步大会、舞蹈表演、戏曲传承展演等活动内容,将传统节日文化与现代流行元素相结合,为传统节日发展注入新活动。活动中,主办方为参加此次活动的李治斌、刘俭、杨文先等8位86岁以上的健康老人颁发了证书和奖品。

  10月的初秋,繁峙县碧秀公园植被茂密,层林尽染,景色分外迷人,天然氧吧,自由呼吸,身心放松。在往返路程长约2.5公里的健康步道上,参加此次活动老同志们个个精神抖擞,步履矫健,争先恐后,虽然汗流浃背但仍然兴致勃勃地向折返点——钻石楼进发,在锻炼身体的同时享受自然风光带来的舒适感,大家相互交流感情,边徒步登高,边用手机定格着美好的瞬间,脸上都洋溢着欢乐的笑容。

  “今天的活动举办得很好,既能体验到森林氧吧的魅力,又能锻炼养生,是对老年人的身心健康的一种关爱。”来自繁峙县教育系统的陈女士一边帮同伴拍照,一边告诉记者。此次参加活动的都是退休老年人,登高健身让他们心情舒畅、开心愉悦,不仅锻炼了身体、放松了心情、呼吸了新鲜空气,而且陶冶了情操,也增进了与身边亲朋的感情。

  “重阳节”是中国传统节日,具有浓厚的中华文化底蕴。古时“重阳登高”为祈求长寿,如今繁峙重阳节被赋予了新的内涵:“尊老、敬老、爱老、助老”。

整装出发

在健康步道上前进的队伍



舞蹈表演
合影

相关热词搜索:繁峙县 登高 徒步

上一篇:忻州市文化局局长张振邦考察高城乡金山健身步道建设项目
下一篇:代县举办庆祝改革开放40周年大型珍邮巡展

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜