教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“以正义的名义”宣传《宪法》、《监察法》专题巡演走进繁峙

2018-10-29 16:08:28 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:10月26日下午,繁峙县公安局阶梯多功能报告厅内座无虚席,“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》、《监察法》专题文艺巡演在这里精彩上演。

北路梆子戏《人民监察为人民》
 

  忻州网讯 10月26日下午,繁峙县公安局阶梯多功能报告厅内座无虚席,“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》、《监察法》专题文艺巡演在这里精彩上演。节目精彩纷呈,立意深刻,将身边的廉政故事以群众喜闻乐见的形式表达出来,让广大党员干部深受启发。大家纷纷表示要执行好、维护好《宪法》、《监察法》,把人民群众的利益放在第一位,着力营造风清气正的发展环境,把智慧和力量凝聚到加快繁峙发展的事业上来。

  此次晚会是忻州市市纪委监委主办、市文化局承办、忻州市平安艺术团协办的宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺晚会。晚会以“正义的名义”为主题,以“廉政文化”为主要内容,通过正义之神、正义之魂、正义之剑、正义之韵、正义之光五个篇章,用身边的人、身边的事,依托北路梆子、二人台小戏、忻州鼓书、音诗画、快板书、现代歌舞、小品等多种艺术形式,为广大党员干部提供了一场视觉盛宴,进行了一次深刻的思想洗礼。

  晚会在音诗画节目《以正义的名义》中拉开了帷幕。二人台小戏《无“微”不“治”》用一个乡镇小助理吃拿卡要最终受到法律制裁的具体事例,释放了社会需要清风正气,人民需要清官廉吏的强烈呼声。小品《礼在囧途》警示党员干部面对种种诱惑,只有自重、自省、自警、自励,筑牢思想防线,才能做到心不为其所动,志不为其所丧。快板说唱《纪检监察谱新篇》、歌伴舞《情系监察向未来》、北路梆子戏《人民监察为人民》等节目展现了纪检监察干部对党忠诚,勇于担当,忠实履行党和人民赋予的光荣使命,维护宪法和法律的尊严,严格监督执纪,自觉做党和人民忠诚卫士的豪迈情怀。歌伴舞《老百姓爱那清廉的官》表达了广大党员干部守住廉洁,崇尚廉洁的殷切期望。舞蹈表演《中国进入新时代》为晚会画上完美的句号。精彩的演出奉上视听盛宴的同时,也宣传了廉政建设,赢得了现场观众热烈的掌声。

  整台晚会集中反映了十八大以来正风反腐的新实践、新风貌,传播了为民、务实、清廉的时代正能量,传递了全面从严治党的新要求,为广大党员干部献上了一场“廉政文化大餐”,让大家在观看节目、欣赏节目的同时,感受廉政文化,树立廉洁理念,形成以廉为荣,以贪为耻的社会新风尚。晚会结束后,现场党员干部纷纷表示,一定会把学习《宪法》《监察法》作为做好工作的基本功和必修课,做到学有所获、学有所用,真正成为《宪法》《监察法》的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为繁峙县经济社会发展营造风清气正的良好环境。

快板说唱《纪检监察谱新篇》



情景表演《我宣誓》

晚会现场

相关热词搜索:宪法 监察法 繁峙 巡演

上一篇:忻州市纪念改革发展40周年“翰墨情怀、再创辉煌”精品书画展圆满落幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜