教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

北路梆子《雁门关》在忻州剧院上演

2018-11-07 09:20:38 来源: 忻州网 作者:郭耀华 评论:0 点击:

核心提示:由忻州市北路梆子一团根据优秀传统剧目北路梆子《四郎探母》改编的《雁门关》在忻州剧院上演。


  忻州网讯 11月6日晚7:40分,由忻州市北路梆子一团根据优秀传统剧目北路梆子《四郎探母》改编的《雁门关》在忻州剧院上演。这也是山西省选拔参评第二十九届中国戏剧“梅花奖”演员的评比演出。闻讯赶来观看演出的观众络绎不绝,剧场内座无虚席。忻州市北路梆子一团青年演员董志伟参评第29届中国戏剧“梅花奖”,特邀国家一级演员、梅花奖获得者、北路梆子著名表演艺术家贾粉桃老师和金牌获得者、北路梆子著名表演艺术家郎美莲老师助演。二位老师为本次参评演出,加班加点,认真排练,不辞劳苦,甘做绿叶,起到了表帅作用。

  忻州市北路梆子一团始建于1954年,是国内仅存的三个国有北路梆子院团之一,是国家非物质文化遗产项目北路梆子保护单位,曾获全国文化系统先进集体单位等荣誉称号。

辽兵军营

  《雁门关》说的是:宋辽争战,旷日持久,国困民乏,双方难以支撑。宋使节佘太君奉旨与辽议和,驻扎雁门关内,辽主萧太后集兵雁门关外,均举棋不定。身为辽国驸马十五载的杨家将四郎,在与公主的亲情中陈清“木易”之谜后,借探母之机促成了雁门关会盟,达成宋辽议和。在民族融合的历史长河中留下了千古传唱的史话。

  演出结束,观众们还沉浸在剧中,许久没有散去。

观看演出

相关热词搜索:北路梆子 忻州 剧院

上一篇:《悬空村里等着你》原创音乐MV首发仪式顺利举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜