教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市文化局联合代县多部门打击非法卫星接收设施

2018-11-09 10:39:50 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:11月7日上午,忻州市文化局总工程师赵泽伟、文化综合行政执法队队长刘宝卿 、市文化局宣传传媒机构管理科科长张漓雅、市文化综合行政执法队中队长顾英明等一同前往代县,指导督察代县文化局“打击非法安装销售卫星地面接收设施”专项执法行动。


  忻州网讯 11月7日上午,忻州市文化局总工程师赵泽伟、文化综合行政执法队队长刘宝卿 、市文化局宣传传媒机构管理科科长张漓雅、市文化综合行政执法队中队长顾英明等一同前往代县,指导督察代县文化局“打击非法安装销售卫星地面接收设施”专项执法行动。此次专项行动,联合代县文化综合行政执法队、代县工商局、代县公安局共同执法,出动执法人员12人,执法车辆3辆,对当地各销售点及经营场所、对未经有关许可授权的非法卫星电视广播地面接收设施产品的销售和使用进行了执法稽查。

  经检查,在代县城区内发现三处销售卫星地面接收设施“黑窝点”,查获并没收了该违法经营户销售的违禁卫星地面接收设施共34套,其中KU波段天线34面,高频头5个,卫星接收机3个。

  在查处第三家非法销售卫星地面接收设施“黑窝点”时,遇到店员暴力抗法,与执法人员抢夺被没收的非法设备,还在言语上威胁执法人员。我们文化综合行政执法人员不与其争执,对其耐心讲解《卫星电视广播地面接收设施的管理规定》以及相关法律法规内容,并由公安人员出面协调,让商家认识到销售卫星地面接收设施属违规行为,最终向执法人员道歉,保证以后会懂法守法、文明经营。

  通过对代县广播电视卫星传输市场的全面监管排查,规范了广播电视卫星传输秩序,确保了广播电视安全播出,保障了广大人民群众的收视安全。

相关热词搜索:忻州 文化 卫星 设施

上一篇:忻州市文化局联合繁峙县开展打击非法卫星接收设施整治行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜