教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州200余名“功夫大师”齐练健身气功

2018-11-09 14:36:11 来源: 忻州网 作者:张润英 评论:0 点击:

核心提示:为积极推广普及健身气功,促进全民健身活动。2018年11月6日,由忻州市文化局、忻州市云中河景区管理处主办,忻州市社会体育指导与竞赛管理中心、忻州市全民健身中心、忻州市体育总会杨氏太极拳分会共同承办的“云中河杯”健身气功比赛,在云中河景区全民健身中心拉开帷幕。


 

  忻州网讯 为积极推广普及健身气功,促进全民健身活动。2018年11月6日,由忻州市文化局、忻州市云中河景区管理处主办,忻州市社会体育指导与竞赛管理中心、忻州市全民健身中心、忻州市体育总会杨氏太极拳分会共同承办的“云中河杯”健身气功比赛,在云中河景区全民健身中心拉开帷幕。

  上午8:30分,来自全市13个代表队100多名运动员、教练员和裁判员及150多名健身气功爱好者,齐聚忻州全民健身中心,共同参与这次比赛。比赛伊始,全体气功爱好者身着白色太极服,集体表演了健身气功八段锦,如同白色海洋,波涛起伏,连绵不断,气势恢宏、蔚为壮观,为比赛拉开了大幕,凑响了序曲。接着伴随着轻柔优美的音乐,各代表队依次登场亮相,一个个神采奕奕,精神饱满,他们时而意静神宁、含胸沉气,时而轻灵活泼、圆润连贯,一招一式松紧结合、动静相兼,柔和舒缓的动作给人以美的享受。13个代表队全体运动员,分别参加了“易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦”四个功法的集体与个人比赛,赛出了水平,赛出了风格,取得了可观成绩。其中忻州市人民公园站代表队获得五禽戏一等奖;忻州市火车站代表队、体育广场站代表队获得六字诀一等奖;忻州市人民公园站代表队、宁武县健身气功代表队、忻州市神达站代表队获得八段锦一等奖。其他代表队分别获得二、三等奖。这次比赛规格之高、规模之大、人数之多在我市历次健身气功比赛中史无前例。特别是部分县市代表队参加了这次比赛,带来了良好作风、切磋了技艺,成为这次比赛的一大亮点。这次比赛深受广大气功爱好者的欢迎和重视,自始至终体现了一种集体的凝聚力和向心力,体现了忻州中老年人团结互助、勤于锻炼、多彩多姿的精神风貌。

  健身气功是中华民族的瑰宝,它作为一种民族传统体育运动,具有独特文化魅力和广泛群众基础,它带给人们的不仅是健康的体魄,更是中华民族五千年的文化积淀,是一项老少皆宜的运动,深受广大人民群众的喜爱,在全民健身活动中发挥了不可替代的作用。

  通过这种比赛形式,号召群众广泛参与、扩大健身气功影响力,达到为民、惠民、乐民的目的,同时引导更多人养成积极参与健身气功锻炼的健康生活方式,收获身心愉悦,最终形成全民建身的良好氛围,提高全民的健康水平,推动健康忻州建设。

相关热词搜索:忻州 气功 比赛

上一篇:忻州市文化局联合代县多部门打击非法卫星接收设施
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜