教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

爱在平凡 美在身边 2018年度“最美忻州人”评出

2018-12-01 16:15:34 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:爱在平凡,为平凡的爱喝彩;美在身边,为身边的美歌唱。11月30日晚上7时30分,由中共忻州市委宣传部主办,忻州市广播电视台,忻州市保安集团(公司)牵手平安艺术团协办的爱在平凡,美在身边 忻州市2018年度“最美忻州人”颁奖盛典在忻州市电视台演播大厅举行。

 

  忻州网讯 爱在平凡,为平凡的爱喝彩;美在身边,为身边的美歌唱。11月30日晚上7时30分,由中共忻州市委宣传部主办,忻州市广播电视台,忻州市保安集团(公司)牵手平安艺术团协办的爱在平凡,美在身边 忻州市2018年度“最美忻州人”颁奖盛典在忻州市电视台演播大厅举行。忻州市委常委、宣传部长陈义青出席并为获得2018年度“最美忻州人”颁奖。

  2018年度“最美忻州人”评选活动,按照网络投票、评委投票、资料审核等程序,最终评选出2018年度“最美忻州人”10名(12人次);“忻州好人”10名和“忻州好人”提名奖41名。

  在颁奖典礼现场,由忻州市电视台主持人现场讲述了2018年度“最美忻州人”的感人故事。讲述过程中,讲述者几度哽咽,现场观众也被他们的故事深深感染。他们是在黄河岸边勇救落水儿童的河曲县3位青年任福军、王兆星、赵金华;26年照顾特殊的母亲,无怨无悔的岢岚县高家会乡西会村村民王润生;诚实守信堪称脱贫攻坚排头兵的山西四海进通奥康农产品开发有限公司总经理梁培雄;爱岗敬业、拾金不昧的“保德网红好人”崔付牛;少年参军,曾参加过老山战役等一百多次战斗,参加工作后任劳任怨,爱岗敬业的静乐县中行职工刘绪怀;全体村民自发请愿挽留的第一书记定襄县住建局监察大队中队长牛世伟;下乡扶贫11年,先后在6个村扶贫的第一书记忻州市住房公积金管理中心职员张尚富;几十年如一日坚持做好事的忻州市军休所退休干部卢成双;收养5名弃婴的“爱心妈妈”五寨县砚城镇城内村村民李巧珍;热心公益,长年资助36名孩子的五台县纪委监委副主任科员闫慧琴。他们用平凡的爱,真挚的情,演绎了助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为的大爱情怀。

  最美忻州人评选活动开展5年来,在全市各界的积极参与下,已经成为了我市精神文明建设的一项品牌工程,为践行社会主义核心价值观,提高全市公民思想道德素质和社会文明程度,发挥了重要作用。一年一度的“最美忻州人”和“忻州好人”评选活动在全社会形成了“崇尚好人、学习好人、争做好人”的良好局面。

  晚会还进行了放歌新时代 唱响新征程“忻州市现实题材文艺作品征集活动颁奖仪式,忻州市委宣传部副部长边树平、忻州市文联主席王改瑛为获得文学类、微电影类等各类题材一等奖获得者颁奖。
 

  2018年度“最美忻州人”

2018年度“忻州好人”

放歌新时代 唱响新征程“忻州市现实题材文艺作品各类题材一等奖获得者

相关热词搜索:忻州 评选 颁奖

上一篇:忻州市文化局党组召开巡察问题整改工作推进会
下一篇:代县老干部民乐团:雁门关下“轻骑兵” 奏响时代最强音

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜