教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

平安产险:荣获“介甫奖”2017年度最佳大数据应用奖

2018-03-15 08:13:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月15日,第四届区块链金融与金融科技中国年会暨2017年度金融科技•介甫奖颁奖礼在上海举行。平安产险凭借保险科技方面的不断创新,荣获2017年度最佳大数据应用奖,并分享了公司在理赔服务、风险筛选等方面的科技应用案例。

  3月15日,第四届区块链金融与金融科技中国年会暨2017年度金融科技•介甫奖颁奖礼在上海举行。平安产险凭借保险科技方面的不断创新,荣获2017年度最佳大数据应用奖,并分享了公司在理赔服务、风险筛选等方面的科技应用案例。

  据悉,金融科技•介甫奖主要为缅怀金融巨匠王安石发起,以表彰在金融领域具有卓越成就的机构与个人。此次,平安产险凭借在大数据、云计算、区块链、人工智能等多项保险科技方面的成就,经过组委会的评选,最终收获此项大奖。

  会上,平安产险科技中心高级数据产品总监胡英杰博士表示,为获得更好的用户体验,自2017年起,平安产险就开始搭建大数据应用平台,涵盖BI、数据挖掘、AI等领域,通过智能闪赔、510急速查勘、风险筛选、客户续保预测等,实现更准确的核保定价、更快速高效的理赔流程,以提升保险服务质量。

  例如,智能闪赔,围绕车险理赔行业纠纷多、时效慢和渗漏风险高的服务痛点,通过AI定损、AI风控、AI理算、AI支付实现对理赔全流程的提升;510极速查勘,通过建立“极速AI智能网格”+“手机基站+街景+H5复合定位”两个技术体系,实现查勘员5-10分钟达到查勘现场,其中AI智能网格根据道路通行条件和案件分布密度,计算出最佳的人力占位和布局,并根据拥堵状况动态调整。打造出超越客户预期的现场服务时效;风险筛选,利用机器学习、AI算法对2000+变量进行研究挖掘,形成对于客户行车风险全方位的刻画;客户续保预测,通过客户画像,客户分群等有效预测客户的留存可能性和流失原因,针对不同的客户提供不同的解决方案。

  运用大数据、AI技术,平安产险在理赔服务、风险筛选、续保预测等方面已取得多项重大突破。例如,利用大数据平台的数据,510极速查勘能实现5-10分钟到达现场,较之前的30分钟以上减少了近70%时间;续保预测的应用,从过去2个月的应用周期,缩短到现在2周的应用周期。

  胡英杰博士表示,未来,平安产险将继续积极利用前沿技术,推动保险服务向数字化、线上化、生态化迈进!

相关热词搜索:平安产险 数据 工作

上一篇:平安产险:获保监会2017年SARMRA评估得分第一 偿付能力风险管理水平领先同业
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜