教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县审计局召开精准扶贫促进会

2018-01-05 09:58:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:郭美琳 评论:0 点击:

核心提示:1月4日,五台县审计局召开精准扶贫促进会。会上局长罗华平认真听取了各扶贫工作小组的汇报情况,并针对汇报情况提出了要求。

  忻州网讯 为认真贯彻落实县委、县政府关于开展驻村联户扶贫工作要求,切实加强对驻村联户包扶工作的组织领导,2018年1月4日,五台县审计局召开精准扶贫促进会。会上局长罗华平认真听取了各扶贫工作小组的汇报情况,并针对汇报情况提出了以下三点要求:

  一、提高认识,做好包村工作

  精准扶贫是一项政治任务,任何人必须认真对待,不能有丝毫懈怠。领导组组长定期对工作中存在的不足及时发现,及时整改,要多方听取意见,深入贫困户了解情况,认真研究,及时解决,狠抓落实,来不得半点虚假。

  二、深入基层,做好联户工作

  坚持把包村联户工作作为密切党群、干群关系的主要途径,重心下移,关口前移,及时了解群众所需、所想、所急、所盼,对群众反映的问题千方百计帮助解决,本着办一件实事,暖一片人心,结合帮扶村特点,主要为贫困户解决生产、生活中的实际困难。

  三、驻村蹲点,做好帮扶工作

  必须把帮扶村作为自己的家,保证每天都有驻村干部,主动深入贫困户,与他们打成一片,真帮实促,努力做好贫困户的贴心人,要与他们面对面接触,倾心交谈,体验生活。向交朋友一样与他们相处,本着“不脱贫不收队”的决心去帮扶,做群众的打井人。

相关热词搜索:五台 审计 精准扶贫 工作

上一篇:忻府区总工会明确2018年工作新思路
下一篇:忻州市七一路小学招聘教师公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜