教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“推动移风易俗 弘扬时代新风”倡议书

2018-02-05 19:30:33 来源: 忻州网 作者:忻州市妇联 评论:0 点击:

核心提示:“推动移风易俗 弘扬时代新风”倡议书


 

全市妇女姐妹们:

  “推动移风易俗 弘扬时代新风”,是新时代中国特色社会主义的内在要求。为认真贯彻党的十九大精神,以实际行动推动移风易俗,弘扬时代新风。按照中央、省委和市委的要求,忻州市妇联决定于2018年特别是春节期间,在全市广大妇女和家庭中广泛开展“推动移风易俗 弘扬时代新风”活动,并向广大妇女和家庭发出如下倡议:

  要争做“推动移风易俗弘扬时代新风”的倡导者

  广大妇女姐妹要充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,从我做起,从现在做起,自觉遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,自觉遵守村规民约,自觉培养健康文明的生活理念,破除陈规陋习,崇尚科学文明,重塑乡风民俗,不断凝聚起“推动移风易俗 弘扬时代新风”的社会正能量。

  要争做“推动移风易俗 弘扬时代新风”的践行者

  广大妇女姐妹要在婚丧活动中倡导厉行节约,杜绝铺张浪费,文明健康节俭办理婚丧事宜。要提倡喜事新办,不收高价彩礼,不大摆宴席,推行集体婚礼、旅游结婚,倡导健康文明环保节俭的婚俗新风;提倡过年不发红包、不放鞭炮;提倡厚养薄葬,倡导文明低碳殡葬和祭扫方式,不搞带有封建迷信色彩的丧葬活动,鼓励以敬献鲜花、植树绿化、网上祭扫等方式缅怀故人;纠正讲排场、比阔气、爱招摇等不良风气,积极参与公益事业和慈善活动,多为捐资助学、修桥铺路、扶贫济困等奉献爱心。要自觉破除陈规陋习,弘扬时代新风。

  要争做“推动移风易俗 弘扬时代新风”的传播者

  广大妇女姐妹要争做“推动移风易俗 弘扬时代新风”的义务宣传员,大力宣传婚丧旧俗、婚庆大办、大吃大喝等陋习给社会带来的危害和影响,给家庭带来的沉重经济负担,倡导婚事新办、丧事简办、寿庆廉办,自觉褒奖和宣传喜事新办、丧事简办的典型以及依靠诚实劳动脱贫致富的最美家庭、五好家庭、文明家庭和孝老爱亲的模范,在全社会形成“推动移风易俗 弘扬时代新风”的良好氛围和社会新风尚。

  姐妹们,移风易俗需要我们协力推动,时代新风需要我们共同培育,美好生活需要我们共同创造,社会文明需要我们共同参与。让我们积极行动起来,以崇尚节俭为荣 姐妹们,移风易俗需要我们协力推动,时代新风需要我们共同培育,美好生活需要我们共同创造,社会文明需要我们共同参与。让我们积极行动起来,以崇尚节俭为荣、以大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、以爱慕虚荣为耻,以移风易俗为荣、以封建迷信为耻,以自创家业为荣,以“高价彩礼”为耻,创新推进“巾帼脱贫行动”,全面实施乡村振兴战略,在谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章中贡献巾帼力量!

  忻州市妇联

  2018年2月2日

相关热词搜索:忻州市 妇联 时代 移风易俗

上一篇:忻州市民政局全面治理非法社会组织活动
下一篇:忻州市高级技校领导节前深入定点扶贫村开展帮扶慰问活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜