教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

今天,忻州这所小学的全体师生紧急疏散,发生了啥事?

2018-03-30 15:45:35 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:3月30日上午,忻州康乐小学哨声突响,随即全校师生有序地从教室冲出来,迅速往学校操场跑去,有的用毛巾捂住口鼻,有的弯腰低头 原来这是忻州康乐小学全体师生正在开展消防安全应急疏散演练。


 

  忻州网讯 3月30日上午,忻州康乐小学哨声突响,随即全校师生有序地从教室冲出来,迅速往学校操场跑去,有的用毛巾捂住口鼻,有的弯腰低头........

  原来这是忻州康乐小学全体师生正在开展消防安全应急疏散演练。

  随着哨声的响起,康乐小学消防安全疏散演练正式开始,全校师生在消防大队官兵的指挥下用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,按要求,听命令,服从指挥,迅速、有序地从教学楼各个出口撤离模拟火灾现场,到达指定的操场安全区域。到达安全区域后,各班级班主任清点了人数,整理队伍,100%的完成了此次任务。

  通过此次演练,使学生掌握了火灾逃生的正确方法,熟悉了消防疏散的程序和线路,进一步增强了安全防范意识和紧急避险逃生能力,培养了学生应对自然灾害及突发公共事件的应急处理能力和自救互救能力。

  据了解,为了确保此次消防安全演练能够顺利开展,康乐小学于3月28日上午,邀请了忻府区消防大队的消防专员岳芸,为全校教师进行消防安全指导。同时,还根据康乐小学的校园环境进行了火灾预演。结合相关的灭火器材、确定了救援程序,实地教授该校师生如何在火灾面前临危不乱,并且安全、正确使用消防器材灭火。


疏散

应急疏散

相关热词搜索:忻州 康乐小学 消防 应急演练

上一篇:河曲县国土资源局部署2018年测绘工作要点
下一篇:原平市总工会开展“巾帼女豪展风采 建功立业创佳绩”女职工演讲比赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜