教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举办"女性文化学堂——第二届清明诗会"

移风易俗倡文明 清明缅怀诵经典

2018-04-04 08:41:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:陈宇慧 评论:0 点击:

核心提示:4月3日晚,忻州市 "女性文化学堂——第二届清明诗会 "在实验小学举行。清明诗会作为忻州市妇联女性文化学堂清明期间一项重要的品牌活动,旨在以中华民族最优雅的方式传承民族文化、提升女性素养、缅怀革命先烈、追思已故亲友、推动移风易俗、倡导祭祀新风。

  忻州网讯 4月3日晚,忻州市"女性文化学堂——第二届清明诗会"在实验小学举行。清明诗会作为忻州市妇联女性文化学堂清明期间一项重要的品牌活动,旨在以中华民族最优雅的方式传承民族文化、提升女性素养、缅怀革命先烈、追思已故亲友、推动移风易俗、倡导祭祀新风。

  本届诗会以“移风易俗 文明祭祀”为主题,通过“感恩、追思、展望”等篇章,融诗词歌赋的吟诵,与音乐歌咏于一体。诗会上,忻州市妇联副主席郭梅荣致辞,市妇联宣传部负责人宣读了《文明祭祀 平安清明》倡议书。来自实验小学的100余名师生与社会各界40余名朗诵爱好者以吟诵经典诗词,古琴演奏、现代歌舞表演等形式,诠释清明节追忆先贤、缅怀先烈、移风易俗、弘扬新风的文化内涵。其中既有缅怀先烈、怀念故友的《海棠花祭》、《日记》,亦有经典名篇、脍炙人口的《游子吟》、《钗头凤》等。诗会通过网络直播的形式,让3000多名观众与现场100余名朗诵爱好者在深情的吟诵中追忆先贤亲友,在优美的诗歌情境中铭记历史、共同讴歌新时代。

  本届清明诗会由忻州市妇联、文明办、教育局主办,恒伦口腔忻州分院承办,忻州市实验小学、黄河新闻网协办。







相关热词搜索:忻州 妇联 清明节 诗会

上一篇:忻州市妇联举办消防安全知识讲座
下一篇:忻州市档案局关于对新申领行政执法证件人员资格认证情况的公示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜