教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市集邮协会第五次代表大会召开

2018-04-11 21:59:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:4月11日上午,忻州市集邮协会第五次会员代表大会召开。会议回顾总结了过去几年的工作,选举产生了新一届协会领导班子,修改了章程,确定了今后五年的工作方针和目标。

 
  忻州网讯 4月11日上午,忻州市集邮协会第五次会员代表大会召开。会议回顾总结了过去几年的工作,选举产生了新一届协会领导班子,修改了章程,确定了今后五年的工作方针和目标。山西省集邮协会秘书长何成宏到会祝贺,市邮政分公司党委书记、总经理、市集邮协会会长丁美岁作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 积极开拓忻州集邮事业新局面 为繁荣社会主义文化做贡献》的工作报告,市邮政分公司副总经理、市集邮协会常务副会长姚建军主持会议。
 
  忻州市集邮协会四届会员代表大会以来,集邮协会始终坚持正确方向,致力于弘扬社会主义先进文化,致力于繁荣忻州集邮事业,动员和组织市县集邮协会及行业集邮协会,在推动集邮组织建设、普及集邮知识、稳定壮大集邮队伍、提高邮展水平和集邮学术研究水平、扩大集邮社会影响力等方面,做了大量富有成效的工作。
 
  到目前,全市共建成基层集邮协会组织14个,青少年集邮示范基地1家;全市集邮协会会员达到1618人,集邮爱好者达3000多人,集邮协会已成为忻州市最具广泛群众基础的社团组织之一。2017年,集邮协会积极融入当地文化活动,参与了“大美忻州”雁门关申旅文化活动、五台山国际佛数文化节、原平慧远文化节等活动,以独有的文化特色助力当地经济发展和精神弘扬,得到了市委市政府的高度认可。

  下一步,忻州市集邮协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,弘扬中国特色社会主义文化为主旋律,坚持秉承大众集邮的发展方针,聚焦协会的服务职能,从切实加强协会建设、提升服务水平做起,充分依靠、调动和发挥各位理事、各行业协会、集邮骨干和广大会员的作用,开创忻州集邮文化事业的新局面。重点抓好以下四方面工作:一是大力做实集邮协会工作。要完善县级层面集邮协会领导机构建设,努力解决好协会的办公活动场地,加强基层组织建设,保障协会活动经费;二是要融入当地文化建设,深入开展大众集邮活动。应当看到,忻州历史文化底蕴厚重,发展大众集邮具有先天优势。各级邮政分公司要出人、出钱、出力、出场地、出产品,全力支持活动;三要着力培养青少年集邮队伍。通过生动活泼、丰富多彩的集邮活动,让集邮文化的“种子”在校园里生根、开花、结果;四要进一步加强邮展工作。积极探索网络邮展、一页邮集等新的邮展形式,进一步增强邮展的吸引力和影响力。
 
  随后召开了五届一次理事会议,审议并通过了忻州市集邮协会第五届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长及常务理事名单,丁美岁当选会长;姚建军当选常务副会长;文晓东、郭一康、胡宝成、王焕爱当选副会长;郭世君当选秘书长。
 
  丁美岁代表新一届理事会讲话,他表示,作为协会会长,要力行议事,民主办会,在协会重大事务上,广泛听取会员的意见建议,不断改进协会工作,为各位会员和集邮爱好者搞好服务。把协会的活动搞的丰富多彩,让协会成为集邮爱好者的坚强后盾。同时希望各位理事、常务理事,发挥自身优势,积极为搞好协会建设,发展壮大集邮队伍,提升集邮的社会影响力、推动大众集邮发展、建言、献策、出力,不断开创忻州集邮事业的新局面。
 
 
会议主席台

相关热词搜索:忻州市 集邮协会

上一篇:忻州市妇联网上“巾帼维权大讲堂”正式上线开讲
下一篇:忻州市美协农民画分会召开贯彻市文联会议精神座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜