教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市与亚行签订职业技术教育发展示范项目谅解备忘录

2018-04-17 08:55:33 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:4月16日,忻州市政府与亚洲开发银行签订山西职业技术教育发展示范项目谅解备忘录,标志着双方合作的山西职业技术教育发展示范项目在该市进入前期工作阶段。市长郑连生与亚行官员丸山麻子代表双方签字,副市长安书田主持签字仪式。

  忻州网讯 4月16日,忻州市政府与亚洲开发银行签订山西职业技术教育发展示范项目谅解备忘录,标志着双方合作的山西职业技术教育发展示范项目在该市进入前期工作阶段。市长郑连生与亚行官员丸山麻子代表双方签字,副市长安书田主持签字仪式。省发改委、省财政厅有关处室和市教育局、发改委、财政局、国土局、规划局、工商局、旅发委、人社局、经信委、农委、中小企业局、环保局、市政府金融办、忻府区政府、忻州经济开发区、忻州职业技术学院、忻州高级技工学校、忻州市农业学校等部门主要负责同志参加了会议。

  郑连生市长指出,亚行预鉴别考察团一行莅忻深入基层、深入一线开展工作,广泛接触各方了解情况,这种认真负责的态度值得学习,这次备忘录的签订是大家共同努力的结果。备忘录的条款就是承诺,忻州市各部门要认真按照备忘录的要求,认真履约,抓紧时间展开工作,尽快成立项目管理办公室,明确职能,配齐人员,服务项目建设。同时希望亚行及相关省厅确定联系人员,方便信息传递和沟通。纳入备忘录的院校要在亚行及相关省厅的指导下,开展可研编制工作;未列入备忘录的院校要按照列入备忘录的标准迅速开展工作;忻府区、规划局、国土局、财政局要认真做好规划、征迁、资金等准备工作,做到建设要素等待项目,为项目落地创造条件。他要求,要树立一流的思想观念,按照国际标准,创建一流的建设模式,建设一流的工程,探索一流的机制,真正不负亚行对忻州的支持。要以建设职业技术教育园区为起点,在发挥作用上下功夫,推动忻州扩大开放、深化合作、持续发展,实现忻州与亚行的互利共赢共同发展。

  亚行官员丸山麻子表示,双方在山西职业技术教育发展示范项目上已经有了良好的开始,项目的概念和内容得到初步确认,这离不开忻州市政府的合作。该项目涉及脱贫、产业、旅游等元素,发展潜力巨大,立项依据充分,富有特色。希望忻州今后能够尽快成立和完善项目管理办公室,亚行将按照流程尽快编写项目概念书,选聘专家开展工作,双方共同推进项目建设,用亚行资金为忻州发展做贡献。

  据悉,忻州市近年来通过大力发展职业教育,帮助贫困地区群众提高文化素质、就业能力,以多层次职业教育、多规格职业培训打开不同群体通过学习成长、多渠道就业改变命运的通道,阻止了贫困现象代际传递。目前,全市共有中高职院校38所,其中,高等职业院校1所,中等专业学校6所,技工学校1所,职业高中30所,在校生达33343人,基本形成了中职教育、高职教育和职业培训于一体的职业教育体系,职业教育法规体系和制度标准更加完善,专业建设不断适应产业发展需求,产教融合校企合作更加稳定深入,职教集团的建设更是为职业教育提升创造了机遇。

相关热词搜索:忻州 亚行 教育 发展

上一篇: 农工党忻州市委赴五台开展激发内生动力,合力脱贫攻坚调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜