教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

聆听“最美”她分享 传递“最美”正能量

忻州市举办脱贫攻坚最美女性事迹分享会

2018-04-17 21:34:20 来源: 忻州网 作者:刘俐 评论:0 点击:

核心提示:4月14日上午,以“践行嘱托 感恩奋进”为主题的忻州市脱贫攻坚最美女性事迹分享会在繁峙县晋绣坊巾帼双创扶贫培训基地举行,来自全市6个脱贫摘帽县、3个深度贫困县的百余名贫困妇女参加了本次分享会。

 
  忻州网讯 春来花正俏,奋进正当时。4月14日上午,以“践行嘱托 感恩奋进”为主题的忻州市脱贫攻坚最美女性事迹分享会在繁峙县晋绣坊巾帼双创扶贫培训基地举行,来自全市6个脱贫摘帽县、3个深度贫困县的百余名贫困妇女参加了本次分享会。市妇联副主席郭梅荣主持分享会,市妇联副主席刘俐、繁峙县妇联主席张巧香出席分享会。
  分享会上,全国脱贫攻坚模范、全国三八红旗手、市脱贫攻坚最美女性、市妇联兼职副主席、代县峪口乡段家湾村党支部书记刘桂珍以朴实的语言分享了自己多年来“一肩挑五担”无怨无悔为群众谋幸福的感人事迹;省三八红旗手、市脱贫攻坚最美女性、偏关县新关镇白海沟村党支部书记、村委会主任、村妇联主席花三叶声情并茂地作了题为《奋斗着并幸福着》的分享报告,展示了她“巾帼不让须眉  带领群众致富”的人生梦想;市脱贫攻坚最美女性、五台县晋北大有农产品有限公司董事长、返乡创业退休教师马永秀诙谐乐观、幽默风趣,为在场聆听者展现了一个新时代女性不恋“城市”恋“农村”,执着勇敢返乡创业助力脱贫的新形象;市脱贫攻坚最美女性、繁峙县小康养殖有限公司负责人李子玲讲述了自己与身残志坚的丈夫多年来相亲相爱、艰苦创业、决战贫困的感人故事。
  四位分享者虽来自不同地区,但她们用实际行动共同诠释了“最美”的内涵,展现了坚韧、独立、担当、勇敢的风采形象,彰显了自尊、自信、自立、自强的精神风貌,在场聆听者对她们在脱贫攻坚战中展现出来的巾帼不让须眉的豪气、击鼓奋进不惧贫困的勇气、开拓创新不畏艰辛的锐气、决战贫困共同富裕的正气报以热烈的掌声和一致的赞誉。
  来自岢岚的杨继英感慨万千地说:“以前总觉得自己的日子艰辛,听了子玲妹子的故事,我才知道,我比她幸运一千倍,但我的努力却不及她的千分之一,她是我学习的榜样。” 繁峙的常白女边抹眼泪边说:“桂珍大姐的事我听说过,但今天亲眼见到她,亲耳聆听她的故事,想到她用瘦小的身躯撑起半边天,我就觉得她真是太不容易了,也太伟大了。”她们纷纷表示,要以先进为榜样,以优秀为标杆,向榜样学习,向榜样看齐,充分发挥自己在家庭、社会中的独特优势,肩负起新时期新女性的使命和担当,在决胜全面建成小康社会中展示新时代新女性的新形象。
  全市脱贫攻坚“最美女性”评选活动开展以来,市妇联共评选出50位全市脱贫攻坚“最美女性”,她们已经成为了全市贫困妇女对标看齐的典范和标杆。而本次脱贫攻坚最美女性事迹分享会,更是通过聆听“最美”她分享,传递了“最美”正能量,达到了让广大贫困妇女学有榜样,赶有目标,有效激发和培育贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力,用榜样助力脱贫攻坚的目的,在全社会营造了 “主动向贫困告别 积极向富裕看齐”社会新风尚。
 


相关热词搜索:脱贫攻坚 最美女性

上一篇:民建忻府区委召开《政府工作报告》征求意见座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜