教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五一小长假前五台山综合行政执法队全方位整治旅游市场秩序

2018-04-20 15:39:32 来源: 作者:高峰毅 付秀山 评论:0 点击:

核心提示:“五一”小长假即将到来,该队领导高度重视,提前部署,积极开展旅游市场秩序专项整治行动,有力地打击旅游市场各类违规行为,为“五一”小长假期间旅游市场的安全有序奠定了良好的基础。

  忻州网讯 4月18日下午1点30分左右,游客严女士在五台山黛螺顶索道附近购买流动商贩沈某的松子六斤,当时品尝时觉得挺好吃,回去后发现,大部分已经变质。随后,严女士立即向忻州市旅游综合行政执法队进行了投诉。

4月19日上午8点,五台山综合行政执法队接到忻州市旅游综合行政执法队转来的投诉电话,该队领导高度重视,立即责令黛螺顶中队进行调查。经查,严女士所述为事实,流动兜售松子的沈某,利用执法队上下班空隙,在黛螺顶上索道附近从事违规兜售活动。于是,立即责令沈某将严女士购买松子的钱全部退还,没收沈某所售卖的松子,责令其填写保证书,保证不再从事流动兜售的违规行为,并对其处以200元罚款。

  “五一”小长假即将到来,该队领导高度重视,提前部署,积极开展旅游市场秩序专项整治行动,有力地打击旅游市场各类违规行为,为“五一”小长假期间旅游市场的安全有序奠定了良好的基础。据了解,1-3月份,该队共收缴和没收龙袍7942件、超标香4079片(12237根)、大蜡755对、元宝1804袋、元宝香13大箱、“有求必应”牌匾12块、检查旅行社9家次、检查导游人员131人次、清理游商游贩125人次、清理乱设摊点133个次、清理“黑牛、黑导”187人次、清理流动兜售车68辆、警告私自收取停车费人员27人次、清理索要小费人员88人次、整顿越店经营商店258家次、没收广告牌49个、救助遣送流浪乞讨人员56人次、清理假冒僧人19人次、整顿旅游市场摊位781个次、清理经幡108条、清理放生人员11人(强制放生各种动物39只),辖区市场环境秩序得到明显改善。

相关热词搜索:五台山 执法队 长假

上一篇:忻州市召开教育工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜