教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州市代表队参加省青少年机器人竞赛成果颇丰

2018-04-23 22:05:57 来源: 忻州网 作者:通讯员:张新华 评论:0 点击:

核心提示:4月22日上午,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联7家单位共同主办的第十八届山西省青少年机器人竞赛在省科技馆落下帷幕。

 
  忻州网讯 4月22日上午,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联7家单位共同主办的第十八届山西省青少年机器人竞赛在省科技馆落下帷幕,忻州市科协共组织选拔16支参赛队参加了本届竞赛,经过机器人拼装、基本技术测试、搭建编程调试等环节的激烈角逐,忻州市代表队荣获机器人综合技能赛二等奖1项,三等奖1项;FLL机器人工程挑战赛三等奖1项;机器人超级轨迹赛小学组三等奖5项,初中组二等奖1项,三等奖3项;高中组三等奖3项;机器人创意赛作品《智能家庭控制系统》获鼓励奖1项。
  本届机器人竞赛围绕“细水长流”、“跃上巅峰”、“信息时代”、“家庭服务机器人”、“海洋开发”等主题,设立六类竞技项目,其中包括机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、WER机器人工程创新赛、VEX机器人工程挑战赛和超级轨迹赛。
  据悉,本次竞赛选出的部分优秀选手将代表山西参加今年7月在贵州举行的“第十八届中国青少年机器人竞赛”。
 
超级轨迹赛上忻州市选手正在调试机器人
机器人超级轨迹赛上忻州选手正在调试机器人
机器人创意赛上忻州选手正在介绍《智能家庭控制系统》作品
忻州市代表队全体师生合影留念

相关热词搜索:忻州市 青少年 机器人

上一篇:民进忻州市委开展如何激发贫困群众内生动力专题调研
下一篇:忻州市民主党派2018年预算公开及说明

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜