教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市妇联开展“关爱贫困母亲 牵手健康脱贫”爱心活动

2018-05-16 19:59:26 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 5月13日是母亲节,为弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造“尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲”的良好社会风尚,母亲节当天,忻州市妇联携手人保财险忻州市分公司、恒伦口腔忻州分院在代县阳明堡镇开展了“关爱贫困母亲 牵手健康脱贫”爱心活动。

  忻州网讯 5月13日是母亲节,为弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造“尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲”的良好社会风尚,母亲节当天,忻州市妇联携手人保财险忻州市分公司、恒伦口腔忻州分院在代县阳明堡镇开展了“关爱贫困母亲 牵手健康脱贫”爱心活动。
  活动当天,市妇联和人保财险忻州市分公司集中慰问了代县马寨村和上沙河村的8户贫困母亲,为她们送去了节日的问候和米、面、油等慰问品,切实帮助母亲们解决一些生活中的实际问题,让她们感受到党和政府对她们的关爱。市妇幼保健计生服务中心专家在马寨村新时代农民讲习所为贫困妇女详细讲解了乳腺癌、宫颈癌的病因、预防、免费检查等相关知识,发放了适龄妇女“两癌”免费普查、大病救助等宣传资料,进一步提高了广大妇女接受“两癌”检查的自觉性和关爱自己、关注健康的自我保护意识,有效避免因病致贫、因病返贫。恒伦口腔忻州分院为100余名村民和贫困母亲进行口腔义诊活动,从口腔卫生、生活习惯、日常饮食等方面给予指导,为村民发放口腔卫生健康保健手册200余册,并对贫困母亲牙齿治疗给予资助。
  此次活动是市妇联落实民生实事工程、做好健康扶贫的一项重要举措,通过活动,不仅为代县贫困母亲送去了节日祝福和慰问,也把“娘家人”的温暖送到了贫困母亲家中,同时广泛发动社会力量,凝聚全社会共同关注、关爱贫困母亲的强大合力,助推广大贫困母亲共圆幸福健康梦想。
  市妇联主席杨晓宏、人保财险忻州市分公司总经理助理巩世文、阳明堡镇党委书记孙跃林、代县妇联主席王鲜萍、恒伦口腔忻州分院院长董晓辉等领导及相关工作人员参加了活动。
 
 

相关热词搜索:忻州市 妇联

上一篇:忻州市代表作品在第33届山西省青少年科技创新大赛中成绩优异
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜