教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市科协组织科技教师参加省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班

2018-07-01 16:45:00 来源: 忻州网 作者:通讯员: 张新华 评论:0 点击:

核心提示:6月27日—29日,忻州市科协组织忻州师院附中、实验小学、长征小学、七一路小学4所市直中小学校和代县、五寨、岢岚等7个贫困县的科技辅导员参加了在太原举办的2018年山西省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班。

  

  忻州网讯 6月27日—29日,忻州市科协组织忻州师院附中、实验小学、长征小学、七一路小学4所市直中小学校和代县、五寨、岢岚等7个贫困县的科技辅导员参加了在太原举办的2018年山西省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班。培训会以全国青少年科学调查体验活动解析、全国青少年科学调查体验活动指南及指导手册介绍、全国青少年科学调查体验活动与中小学综合实践活动课程融合、创新改进情况及信息化使用管理为主要内容开展。培训会上忻州科技辅导员对学校开展科学调查体验活动过程中出现的常见问题进行了现场咨询并对我省青少年科学调查体验活动的长足发展提出了建议和意见。在开班仪式上忻州师院附中还被中国科协青少年科技中心、教育部基础教育司、国家发改委高技术产业司等5个部门授予2017年青少年科学调查体验活动优秀活动示范学校。

  青少年科学调查体验活动始于2006年,是一项以促进青少年培养科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容的群众性、基础性、社会性的科学普及活动。近年来,忻州市科学调查体验活动参与人数呈现逐年递增趋势,活动覆盖面和影响力不断扩大,活动效果渐进提高,此项活动现已成为忻州市一项深受中小学和广大青少年欢迎的科普活动。忻州市科协每年组织我市优秀科技辅导员参加各类科技活动骨干培训,通过培训提升科技辅导员的业务素质和科技辅导能力,指导中、小学生开展各类科技小活动,进而提升广大青少年的科学素质。

相关热词搜索:科协组 忻州市 培训班

上一篇:忻州市民政局送科技下乡 助精准扶贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜