教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区召开表彰大会庆祝第34个教师节

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”

2018-09-11 08:53:41 来源:忻州七中网站 作者: 评论:0 点击:

核心提示:9月9日上午,忻府区区委、区政府召开表彰大会与教育系统350余名教职工欢聚一堂,共同庆祝第34个教师节。

  忻州网讯 秋菊溢彩,丹桂飘香。9月9日上午,忻府区区委、区政府召开表彰大会与教育系统350余名教职工欢聚一堂,共同庆祝第34个教师节。出席会议的领导有:区人大副主任王俊奇同志、区政府副区长闫秀斌同志、区政协副主席刘北锁同志、区政府副秘书长郑国文同志、区纪委监委第七派驻纪检监察组组长常荣欣同志以及区教育局党组成员.区教育局机关全体工作人员、各学区主任、区直校(园)长、各支部书记、单轨以上小学校长、受表彰的先进单位代表、模范教师参加了会议。大会由区政府副秘书长郑国文同志主持。

  会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,忻府区教育局党组书记、局长何天宝同志作了教育工作报告。他指出去年以来,在区委、区政府的大力支持下,教育资金投入倾斜力度前所未有、基础设施建设建设力度前所未有、师资队伍建设重视程度前所未有、崇文重教氛围营造力度前所未有,中高考超额完成市级下达的指标,取得了良好成绩,高位推进全区教育事业又好又快的发展。

  忻府区教育局党组副书记、副局长李全治同志宣读了忻府区区委、区政府《关于对2018年教育系统红旗单位、优秀单位、先进集体、优秀校长、先进教育工作者和模范教师进行表彰的决定》,并组织颁奖。授予东方红学校、健康路学校“红旗单位”荣誉称号;授予忻州三中等5个单位“优秀单位”荣誉称号;授予忻州二中等13个单位“先进集体”荣誉称号;授予焦志敏等10名同志“优秀校长”荣誉称号;授予郭文明等10名同志“先进教育工作者”荣誉称号;授予张国勇等100名同志“模范教师”荣誉称号。忻州市第一职业中学校长焦志敏同志作为优秀校长代表在会上作了发言,介绍了自己带领一职中全体教师艰苦创业、树立品牌及在教育教学管理上的经验。忻州第七中学教师王金香、忻府区东方红学校教师张计平、忻府区三交学区教师胡春林作为模范教师代表对他们爱岗敬业、恪尽职守的典型事迹作了报告。

  最后,忻府区政府副区长闫秀斌同志作了重要讲话,他对全区教育工作取得的成绩给与充分的肯定,对下一步工作进行了安排并提出了新的要求,进一步激励广大教职工献身教育事业,营造尊师重教的良好氛围。他指出,在区委、区政府的重视和支持下,形成强大合力推进全区的教育事业快速、健康发展,为建设“经济强、百姓富、生态美、人居优、文化兴、活力旺”首善忻府做出新贡献,争取明年再创佳绩。

  大会在祥和的气氛中圆满结束,通过此次会议集中展示了忻府教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》取得的新进展新成效,进一步团结凝聚了广大教职工不忘初心、牢记使命,深入落实了立德树人根本任务。广大教职工都鼓足了干劲,决心为忻府教育事业贡献自己的力量,再创辉煌。


奏唱国歌

奏唱国歌

表彰优秀单位

表彰会现场

相关热词搜索:忻府区 教师节 表彰大会

上一篇:省妇联“巾帼脱贫大篷车”驶进忻州 妇女姐妹得实惠了
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜