教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市教育督导委员会对原平市义务教育均衡发展进行专项督导

2018-09-29 16:04:39 来源: 忻州网 作者:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:9月27日至28日,忻州市教育督导委员会督导检查组一行在忻州市政府教育督导室负责人赫瑞彪的带领下,对原平市义务教育均衡发展进行了专项督导检查。

  忻州网讯 9月27日至28日,忻州市教育督导委员会督导检查组一行在忻州市政府教育督导室负责人赫瑞彪的带领下,对原平市义务教育均衡发展进行了专项督导检查。

  原平市于2015年初开始大力推进义务教育发展基本均衡县创建工作,历时两年,全面完成了薄弱学校改造、校园“四化”建设,合理调配优化师资队伍结构,加强教育教学管理改革,完善了“8.23”和“6.30”指标体系档案,2016年底,顺利通过了国家义务教育基本均衡县评估认定。之后,按照各级专家组提出的整改意见,查缺补漏,积极整改完善,又做了大量卓有成效的工作。今年是全省义务教育基本均衡发展评估认定的收官之年,国家除对今年列入规划的县进行实地检查外,还要对已经认定的县(市、区)进行实地复查。为了迎接好本次复查工作,忻州市教育督导委员会办公室对全市已经通过国家认定的12个县(市、区)进行专项督导。

  督导检查组一行在原平市教育科技局局长郭志宏、副局长刘书有、局党委委员李万军、督导室主任宋文柱等陪同下,先后深入原平一小、青年街小学、永康小学、太平街学校、原平四中、王家庄联校、子干联校、西镇联校等城乡中小学校进行了督导检查,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,主要督查了教育投入、学校标准化建设、教师队伍建设、学校安全能力建设、国家认定和省级评估提出问题的整改落实、教育热点难点问题有效解决情况、持续巩固提高情况、目前仍然存在的主要问题、薄弱环节及下一步采取的刚性措施等。

  28日下午,在教育培训处多功能会议室召开了原平市义务教育均衡工作市级督查反馈会,教育科技局领导班子成员,各科室负责人,各联校、市直学校校长参加了会议。会上,忻州市政府教育督导室干部李长青对原平市的督查情况进行了反馈,他肯定了原平市在认定国家义务教育基本均衡县前后所做的大量扎实有效的工作,同时指出了还存在的诸多问题和需要继续整改的地方,如部分学校设施、设备陈旧,没有及时更换或维修,门卫室制度不健全,校园文化氛围不浓,部分学校生均面积不达标,教师专业结构不合理,专用教室使用率低等。忻州市政府教育督导室负责人赫瑞彪对这次复查工作提出了具体要求,他强调,各学校要以这次复查工作为契机,全面开展自查自纠,做好校园安全工作,完善各种设施设备,完善各种档案资料,全面迎接省、国家级的复查工作。原平市教育科技局局长郭志宏作了表态发言,他表示,一定要按照忻州市教育督导委员会提出的整改要求,在较短时间内做好整改,以实际行动迎接省、国家级的复查。忻州市教育局教研室副主任马锋主持会议,并作了会议总结,他再次要求大家要进一步提高认识,高度重视,要注重过程和考核,按要求、高标准、积极整改,完成好这次复查工作。 

相关热词搜索:原平 忻州 义务教育 均衡发展

上一篇:代县科协开展“2018年全国科普日”科普进社区系列活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜