教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省信用企业协会组织召开精准扶贫项目忻州推荐会

2018-10-13 09:21:12 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:10月12日,山西省信用企业协会组织忻府区农业种植能手、村干部召开了精准扶贫项目忻州推荐会。现场向与会人员推荐了两个精准扶贫项目,林盛果业的五万亩优质黄梨精准扶贫种植项目和洪洞县利众生物质能源帮扶项目。

  

  忻州网讯 为了帮助贫困户增加收入,早日脱贫,10月12日,山西省信用企业协会组织忻府区农业种植能手、村干部召开了精准扶贫项目忻州推荐会。现场向与会人员推荐了两个精准扶贫项目,林盛果业的五万亩优质黄梨精准扶贫种植项目和洪洞县利众生物质能源秸秆综合利用帮扶项目。

  山西省信用企业协会副会长郭金良、协会产业发展部部长王永梅以及相关企业负责人、忻府区部分村干部、农业种植能手30余人参加了此次推荐会。推荐会还吸引了应县的不少农业种植能手及投资人前来聆听。

  推荐会上,相关企业代表向与会人员详细介绍了两个项目的投资情况、扶贫政策、回报以及风险把控方面的内容。据介绍,林盛果业的黄梨当年种植,第二年挂果,三年回本,四年进入旺果期,旺果期持续18年。与会人员表示,这两个项目都很不错,林盛果业的梨园项目很适合农民种植,前期的培育以及后期的回收都由公司解决,农民省很多事,长久下去效益可观;新能源项目是今后的趋势,新能源价格低、无污染,替代效应逐步明显,市场前景是很可观的。

  “我对今天推荐的两个项目中林盛果业的梨园项目比较感兴趣,有意向种植。但想要种植梨树,摆在眼前的有三个问题:首先得有一定的规模,规模小了,相应的经济效益就不行;其次是土地租用问题,梨树得浇水,旱地是不合适种植梨树的,水浇地最适合;最后是租用年限,梨树有20年的结果期,4年以后才是旺果期,所以租用土地年限最少得15年。接下来,我准备租200亩水浇地来种植梨树,这样才能实现收入稳定,规模化发展。”兰村村支书周润文这样说。

山西省信用企业协会副会长郭金良讲话



参会人员

参会人员

相关热词搜索:忻州 推荐会 山西省

上一篇:民革忻州市委举办参政议政能力提升培训
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜