教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县人武部在“扶贫日”开展走访慰问活动

2018-10-19 07:44:28 来源: 忻州网 作者:侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:10月17日上午,在全国第五个扶贫日这天,繁峙县县委常委、人武部政委王彦青一行来到集义庄乡集义庄村开展走访慰问贫困户活动。

  

  忻州网讯 10月17日上午,在全国第五个扶贫日这天,繁峙县县委常委、人武部政委王彦青一行来到集义庄乡集义庄村开展走访慰问贫困户活动。

  王彦青一行走访慰问了两户退役军人家庭及一户现役军人家属,并送上白面、大米和食用油等生活必需品。因病致残、致贫的老军人陈新垚见到慰问人员,激动地热泪盈眶,说不出话来。已经驼背的老军人刘三换步履蹒跚,露出一脸灿烂的笑容,一个劲儿的感谢党,感谢党的政策。现役军人刘鑫虎的妻子,则热情大方的欢迎慰问人员的到来。

  走访慰问过程中,每到一户,王彦青都与军人及其家属进行亲切交谈,详细了解他们的生产、生活状况、家庭成员、经济收入情况,关心他们的工作、身体健康以及子女上学等情况,认真询问他们在生产生活中遇到的困难和问题,并为他们认真讲解了全县的扶贫政策,鼓励他们要坚定信心,自强不息,积极配合乡、村两委及帮扶人员的工作,共同努力,寻找发家致富门路,改善生活,用勤劳的双手和智慧的头脑想方设法走出困境,争取早日脱贫致富奔小康。随后,王彦青一行又来到所包的集义庄乡手工业扶贫点进行了产业扶贫调研。

  此次走访慰问活动的开展,确确实实地温暖和帮助了贫困户,把党和军队的温暖送到了人民群众心中,用实际行动拉近了群众的距离,为全县打赢脱贫攻坚战营造了良好的氛围。 

相关热词搜索:繁峙县 人武部 扶贫 慰问

上一篇:农工党忻州市医院支部联合气象局开展送医下乡活动 助力精准扶贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜