教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市“最美的她们”引领自主脱贫新风尚获隆重表彰

2018-10-19 15:18:46 来源: 忻州网 作者:王轶男 评论:0 点击:

核心提示:10月17日上午,忻州市第五个“10·17”全国扶贫日主题活动在山西省杂粮科技创新中心暨山西省杂粮产品文化展示中心隆重举行。

  

  忻州网讯 10月17日上午,忻州市第五个“10·17”全国扶贫日主题活动在山西省杂粮科技创新中心暨山西省杂粮产品文化展示中心隆重举行。市委副书记、政法委书记朱晓东出席活动并作重要讲话,副市长裴峰主持活动。各县(市、区)妇联主席以及全市受表彰的“最美新娘”“最孝儿女”“最美家庭”个人和家庭等200余人参加活动。活动对2018年度在建档立卡贫困户中评选出的10名“最美新娘”、10名“最孝儿女”和10户“最美家庭”代表进行了表彰,并为她们发放了价值3.6万元的奖品。

  市委副书记、政法书记朱晓东作了重要讲话,他指出,要通过表彰先进,充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步激发群众内生动力,加大宣传力度,营造全民参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

  在全市建档立贫困户中创新开展评选“最美新娘”“最孝儿女”“最美家庭”活动,是深入贯彻落实习近平总书记视察山西视察忻州重要讲话精神以及“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示的一项具体举措。今年以来,经过各县(市、区)妇联层层发动,广大群众积极参与,通过组织推荐、自荐、互荐、他荐等形式,经市妇联和市扶贫办审核把关,最终评选出10名摒弃陈规陋习、婚事经济从简的“最美新娘”,10名履行赡养义务、孝敬父母有方的“最孝儿女”和10户传承文明新风、自主脱贫致富的“最美家庭”。通过评选,进一步推动乡风文明,助力脱贫攻坚,在全社会形成了“学习最美、争做最美、向最美看齐”的良好氛围。

  活动通过隆重的表彰,进一步激励受表彰的个人和家庭珍惜群众的认可和赞誉,继续发扬优秀品德,在引领广大贫困家庭强化敬老孝老责任意识上做示范,在树立新事新办新理念上做榜样,在破解“支出型贫困”中做楷模,在推动文明乡风中当头雁。激励广大贫困户学习榜样,积极参与,共同努力,发扬中华传统孝文化,倡导移风易俗新婚观,追求幸福、文明、和谐的生活新方式,展现向上向善、自主脱贫新风貌,在全面脱贫、全面小康中做出积极贡献! 

相关热词搜索:忻州市 脱贫 表彰

上一篇:繁峙县人武部在“扶贫日”开展走访慰问活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜